24 avril 2014

Mousse de mascarpone sur gelée d'ananas

250 grammes de mascarpone 500 grammes de chair d'ananas 150 grammes de sucre semoule 12 biscuits type "madeira" 250 grammes de fraises 2 grammes d'agar-agar 3 oeufs La recette se réalise en 2 temps : 1) La gelée : découper la chair d'ananas en petits morceaux et dans une casserole avec un peu d'eau amener à ébullition pour une vingtaine de minutes. Bien mixer le tout et passer au chinois dans un bol mesureur. Compléter la quantité de jus avec de l'eau pour obtenir 500 ml de liquide. Remettre à bouillir une minute ou... [Lire la suite]

23 avril 2014

Mousse au citron hyper facile (6 pers)

Seules conditions pour réussir cette recette : Refroidir, presque glacer le lait (dans sa boîte) et le récipient que l'on va utiliser pour le battre  en les plaçant un moment au congélateur. - une  boîte de lait concentré entier Nestlé (385 ml) - le jus, filtré, de trois gros citron (plus s'ils sont plus petits, peu juteux ou que l'on choisit d'utiliser des limes) - sucre impalpable ou autre édulcorant suivant le goût. Simplement battre à vitesse maximum le lait avec le fouet à chantilly et quand une belle... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Glace à la fraise tagada

40 fraises tagada 35 cl de lait entier 100 g de crème fraîche 50 g de sucre très fin Dans une casserole, faire fondre doucement les 40 fraises dans le lait. Mélanger constamment, le mélange ne doit pas bouillir. Laisser refroidir puis en battant, ajouter le sucre et la crème fraîche. Faites tourner la sorbetière.
24 mars 2014

Panna cota aux fruits rouges

      250 grammes de crème à 33% de mg    250 grammes de lait    2 grammes d'agar-agar    50 grammes de sucre semoule    1 gousse de vanille Dans un même récipient verser ensemble la crème et le lait dans lesquels on aura ajouté le contenu de la gousse de vanille, amener à ébullition. Ajouter alors le sucre et l'agar-agar et laisser bouillir une minute en fouettant sans cesse. ! au risque de débordement. Verser dans 6 coupes et laisser prendre au frais. Pendant ce... [Lire la suite]
22 mars 2014

Fondant chocolat /spéculoos

         200 gr de spéculoos    200 g de chocolat noir dessert    3 œufs    2 cuillères à soupe de miel liquide    130 g de sucre    130 g de beurre    50 g de farine    50 g de poudre d’amande   Passer les spéculoos au blender avec le miel.  Graisser un moule à tartre de 22 cm et étendre la préparation en pressant avec le fond d'un verre.   Faire fondre au bain-marie le chocolat... [Lire la suite]
22 mars 2014

Gâteau antillais (8 pers)

-  500 g de bananes -  75 g de noix de coco -  250 g de farine - -  1 sachet de levure -  150 g de sucre roux -  5 oeufs - -  125 g de beurre -  2 cuillères à soupe de rhum brun -  1 cuillère à soupe de citron -  Sel Préchauffer le four à 180°C. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.  Écraser les bananes et les mélanger avec le rhum et le citron. Mélanger le beurre avec le sucre et un peu de sel ainsi que les jaunes d'oeufs et la noix de coco.  Ajouter la... [Lire la suite]

22 mars 2014

Pâte à cup-cakes (env. 500 gr soit env 10 pièces)

Définitivement ma recette préférée. Merci Chef Simon ! 2 gros oeufs 100 grammes de sucre semoule 120 grammes de farine fermentante . 120 grammes de beurre fondu (j'utilise Alpro Soja cuisson) Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tout en continuant à fouetter incorporer la farine tamisée et enfin le beurre fondu. Voilà pour la base. Après, on incorpore 100 grammes de ce que l'on veut. J'ai essayé : chocolat noir fondu chocolat noir en pépites stables à la cuisson ... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Ma Bûche de Noël (10p)

Succès garanti avec cette bûche hyper-facile à réaliser. J'avais vu la recette il y a déjà plusieurs années dans l'émission Télé Matin dans la rubrique culinaire présentée par Carine Teyssandier. Depuis, je l'ai revisitée à plusieurs reprises. On peut tansformer la version orange par une version marron (p. ex. crème de marrons et brisures de marrons glacés, confiture cerises et cerises amarena ...). Laisser faire votre imagination, une belle déco et l'affaire (euh ... la bûche) est dans le sac !   ... [Lire la suite]
17 décembre 2013

Mes tartes aux pommes à l'ancienne (2 tartes)

- 1/2 kg de farine tamisée - 3 c à s de sucre semoule - 1 paquet (250gr) de sucre impalpable (= sucre glace) - 1 cube de levure fraîche (42 gr) - 250 ml de lait tiède + 1 sucre (j'utilise toujours du lait de soja) - 250 gr de matière grasse (ppur moi ... "alpro soja cuisson") - 1 oeuf entier - 1 pincée de sel Mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure préalablement délayée dans le lait tiède sucré (laisser lever env.10min dans le lait). Ajouter à cette masse le mélange de beurre, oeuf, sel et laisser lever... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Croissants faciles (env 20p)

Après une semaine de recherche et de comparaison j'ai choisi de réaliser cette recette de croissants en direct de   "La cuisine d'Annie" http://lacuisinedannie.20minutes.fr/; en gras mes petites adaptations personnelles.   500 g de farine T45 20 g de levure fraiche de boulangerie 60 g de sucre 10 g de sel 200 ml de lait (pour toutes mes pâtisseries j'utilise du lait de soja aromatisé ou non) 2 œufs + 1 pour dorer 200 g de beurre doux Ustensiles 1 terrine 1 plan de travail 1 rouleau à... [Lire la suite]
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