Speculoos-20p-environ

5OOgr de farine tamisée 

350 gr de cassonade brune  

250 gr de beurre 

200 gr d’amandes effilées ou  en poudre 

3 œufs 

1 càc de cannelle 

1 peu de noix de muscade 

1 càc de 4 épices 

1 càc de bicarbonate de soude

La veille, mélanger les œufs avec le beurre,  cassonade, amandes,  épices et en dernier lieu la farine .

Quand la pâte est bien homogène, former un boudin de 5cm de diamètre env.ou réserver dans un grand plat en protégeant d'un film alimentaire.

Placer au frais jusqu'au lendemain .

Le jour J, préchauffer le four à 180°.

Soit découper des tranches d'environ 1,5cm  (avec la lyre à foie gras c'est parfait), soit, réaliser de petites boules légèrement aplaties (perso. je trouve que les spéculoos restent plus moelleux de cette manière) , les disposer sur la plaque à pâtisserie préalablement recouverte d'un papier sulfurisé. 

! pas plus de 8 par plaque.

Laisser cuire environ 15 minutes en surveillant la coloration et le parfum .

Laisser refroidir sur une grille avant de placer les spéculoos dans une boîte hermétique où ils se conserveront plusieurs jours.