Millefeuilles aux fraises et mascarpone
- 100 grammes de fraises
- 1 pâte feuilletée roulée du commerce
- 250 grammes de fromage mascarpone
- 125 grammes de crème fraîche à battre
- 10 ml de liqueur "Fraise des bois"
- sucre impalpable ou glace
Préchauffer le four à 200°c.
Dérouler la pâte et à l'aide d'un emporte-piece découper des cercles d'environ 7 cm de diamètre. Les disposer sur la plaque à pâtisserie en prenant soin de les espacer et placer une grille par dessus afin d'éviter qu'ils montent exagérément à la cuisson (environ 10 minutes). Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mélanger le mascarpone et la crème battue en chantilly avec la liqueur, sucrer suivant le goût.
Et tout étant question d'équilibre ... Disposer une couche de crème sur une base (partie la plus plate vers le bas), répartir quelques morceaux de fraise, pareil avec le deuxième étage et pour terminer un peu de crème à l'intérieur du "chapeau" afin qu'il tienne bien sur les fraises.
Saupoudrer la construction avec un peu de sucre glace.