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  • 250 grammes de mascarpone
  • 500 grammes de chair d'ananas
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 12 biscuits type "madeira"
  • 250 grammes de fraises
  • 2 grammes d'agar-agar
  • 3 oeufs

La recette se réalise en 2 temps :

1) La gelée : découper la chair d'ananas en petits morceaux et dans une casserole avec un peu d'eau amener à ébullition pour une vingtaine de minutes.

Bien mixer le tout et passer au chinois dans un bol mesureur. Compléter la quantité de jus avec de l'eau pour obtenir 500 ml de liquide. Remettre à bouillir une minute ou deux avec l'agar-agar et un peu de sucre si nécessaire (dépend du sucre de l'ananas). Répartir la gelée dans 6 verres à fond large et laisser prendre au froid.

2)Le tiramisu : Battre ensemble les 3 jaunes avec 100 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

D'autre part battre les blanc en neige ferme puis mélanger les deux préparations avec un peu de liqueur de fraises.

Les fraises sont découpées en tout petits morceaux et laissées à macérer un petit moment avec du sucre; encore une fois selon le goût et le sucre du fruit.

Compléter les coupes en déposant sur la gelée bien prise 2 biscuits coupés en petits morceaux et légèrement imbibés de liqueur. Ajouter une couche de fraises et terminer par la préparation au mascarpone.

Remettre au froid pour minimum 1  heure.

Pour servir, décorer en saupoudrant un peu de cacao et surmonter d'une petite fraise !