Mes petits moelleux coeur coulant (8 p)
Petite préparation rapide et "consolante" à souhait pour un dimanche de grisaille ...
3 oeufs
100 grammes de sucre
60 grammes de farine + 1 pincée de sel
150 grammes de beurre (pour moi, ALPRO cuisson)
170 grammes de chocolat pâtissier
Préchauffer le four à 190°c.
Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
D'une seule fois ajouter la farine et continuer à fouetter.
Terminer par le mélange beurre + chocolat préalablement fondu au bain-Marie.
Plus la mélange sera aéré plus les moelleux seront légers, j'utilise donc le batteur électrique depuis le début de la préparation.
Répartir dans des ramequins préalablement graissés ET farinés ou mieux dans des moules en silicone en ne remplissant qu'aux 2/3.
Mettre au four pour une dizaine de minutes et démouler rapidement sur assiette.
En cas de préparation à l'avance on peut réchauffer les moelleux quelques minutes au micro-ondes mais le résultat ne sera jamais le même que si on les déguste à la sortie du four ...