22 juillet 2019

Boudha Bowl aux lentilles corail (1 personne)

60 grammes de lentilles précuites et refroidies 1 coeur de laitue 75 grammes de feta 3 cuillers à soupe de fruits secs et graines en mélange 1 oeuf dur 1 carotte en lamelles 3 cuillers à soupe ma vinaigrette de base P & S   Le plus compliqué à effectuer ...  la cuisson des lentilles :  dans un récipient adéquat  mettre les lentilles, les recouvrir avec la même quantité d'eau et un peu de sel.  Placer 5 minutes au micro-ondes à température maximale. Laisser refroidir. Vous avez les lentilles... [Lire la suite]
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05 juillet 2019

Nans (6 pièces)

  200 grammes de farine tamisée 125 grammes de yaourt nature 1/2 cuiller à café de poudre levante 1 cuiller à café de sucre 1 pincée de sel 3 cuiller à soupe d'huile de colza un peu d'huile pour la cuisson des nans un peu d'eau froide Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Incorporer l'eau très progressivement jusqu'à obtention d'une pâte homogène mais pas obligatoirement parfaitement lisse. Former une belle boule et laisser reposer à l'abri de l'air pendant 1 heure ou deux (placer un essuie de cuisine sur... [Lire la suite]
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05 juillet 2019

Dahl de lentilles corail (2 pers)

  60 grammes de lentilles corail 60 grammes d'eau 1 pincée de sel 1  échalote 1 cm de gingembre frais haché menu 1 petite gousse d'ail 100 grammes d'épinards en branches cuits ou surgelés 1 cuiller à soupe de garam masala 165 grammes de lait de coco Précuire les lentilles dans un récipient couvert (recouvrir d'eau, un peu de sel) en les plaçant 5 minutes au micro-ondes, température maximale. Dans une petite casserole faire revenir doucement l'échalote et l'ail hachés. Ajouter les épinards et le gingembre puis... [Lire la suite]
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19 juin 2019

Bouddha bowl au sarrasin décortiqué

30 grammes de sarrasin décortiqué préalablement cuit à l'eau légèrement salée durant une dizaine de minutes 1 petit coeur de laitue 1/2 pomme coupée en lamelles 1 oeuf dur 3 tomates cerises 1 petite poignée de pois chiches en bocal préalablement rincés et égouttés 2 cuiller à café de graines de courge 1 cuiller à soupe de fruits secs en mélange 1 belle tige de persil plat Agrémenter d'une vinaigrette légère.    
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03 mai 2015

Ma vinaigrette allégée

  100 ml d'Alpro soya cuisine liquide - texture crémeuse, très agréable ou 100 ml de lait   50 ml de sauce soja 50 ml d'huile d'olive vierge 50 ml de vinaigre de Xérès Poivre, le sel n'est pas nécessaire étant donné que la sauce soja apporte cette saveur. Herbes fraîches ou sèches selon le goût. Pour varier les saveurs, il est évidemment possible de varier les huiles et les vinaigres. On peut aussi décider de remplacer le vinaigre pas du jus de fruit frais (mangue, framboise, agrumes ...) ... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Sauce salade light

Pour les amateurs de salade ... Avec ces 450 grammes de sauce on a une préparation 265 cal au total alors que les vinaigrettes light du commerce annoncent environ 200 cal par 100 grammes et une quantité peu appétissante d'additifs divers. 400 ml d'eau (500 ml pour une sauce plus liquide) 50 gr de maïzena 5 cà c bombées de moutarde normale ou à l'ancienne 3 c à s de vinaigre de Xeres ou autre 1 c à s d'huile au choix 1 c à s de sauce soja sel & poivre 1 c à s d'herbes sèchées aux choix Mélanger la maïzena à... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Le quinoa

    Le quinoa est cultivé depuis plusieurs siècles en Amérique du Sud, et plus précisément dans la cordillère des Andes, là où le climat est si rude, que peu de cultures peuvent résister, il est aussi appelé "riz des incas". Il est extrêmement riche en protéines, magnésium, fer.  Il est également très digeste et sans gluten.  Ses innombrables qualités nutritives, à une époque où l'on nous conseille de consommer plus de protéines végétales, le fait que le quinoa est toujours issu d'une agriculture... [Lire la suite]
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