03 mai 2015

Ma vinaigrette allégée

  100 ml d'Alpro soya cuisine liquide - texture crémeuse, très agréable ou 100 ml de lait   50 ml de sauce soja 50 ml d'huile d'olive vierge 50 ml de vinaigre de Xérès Poivre, le sel n'est pas nécessaire étant donné que la sauce soja apporte cette saveur. Herbes fraîches ou sèches selon le goût. Pour varier les saveurs, il est évidemment possible de varier les huiles et les vinaigres. On peut aussi décider de remplacer le vinaigre pas du jus de fruit frais (mangue, framboise, agrumes ...) ... [Lire la suite]
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03 mai 2015

Carmen, la plancha ...

  Nouvelle venue chez moi, Carmen, la plancha ! Alternative au barbecue, un mode de cuisson bien plus sain (pas de contact avec la flamme, pas de fumées toxiques). J'ai choisi le modèle éléctrique qui trouve sa place dans le jardin d'hiver et peut, quand le soleil daigne être de la fête, être installé à l'extérieur.  En mode planchattitude ! : http://www.marmiton.org/magazine/dossiers-marmiton_plancha_1.aspx  
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03 janvier 2014

Sauce salade light

Pour les amateurs de salade ... Avec ces 450 grammes de sauce on a une préparation 265 cal au total alors que les vinaigrettes light du commerce annoncent environ 200 cal par 100 grammes et une quantité peu appétissante d'additifs divers. 400 ml d'eau (500 ml pour une sauce plus liquide) 50 gr de maïzena 5 cà c bombées de moutarde normale ou à l'ancienne 3 c à s de vinaigre de Xeres ou autre 1 c à s d'huile au choix 1 c à s de sauce soja sel & poivre 1 c à s d'herbes sèchées aux choix Mélanger la maïzena à... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Le quinoa

    Le quinoa est cultivé depuis plusieurs siècles en Amérique du Sud, et plus précisément dans la cordillère des Andes, là où le climat est si rude, que peu de cultures peuvent résister, il est aussi appelé "riz des incas". Il est extrêmement riche en protéines, magnésium, fer.  Il est également très digeste et sans gluten.  Ses innombrables qualités nutritives, à une époque où l'on nous conseille de consommer plus de protéines végétales, le fait que le quinoa est toujours issu d'une agriculture... [Lire la suite]
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