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200 grammes de farine tamisée

125 grammes de yaourt nature

1/2 cuiller à café de poudre levante

1 cuiller à café de sucre

1 pincée de sel

3 cuiller à soupe d'huile de colza

un peu d'huile pour la cuisson des nans

un peu d'eau froide

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Incorporer l'eau très progressivement jusqu'à obtention d'une pâte homogène mais pas obligatoirement parfaitement lisse.

Former une belle boule et laisser reposer à l'abri de l'air pendant 1 heure ou deux (placer un essuie de cuisine sur le saladier).

Retravailler la pâte un court moment et réaliser de petites boules de la taille d'une petite mandarine.

A l'aide du rouleau à pâtisserie étaler la pâte et former des crêpes d'environ 2, 3 mm d'épaisseur .

Dans une petite poêle huilée procéder à la cuisson (2 minutes de chaque côté) sous couvercle.

Les nans se mangent au plus souvent tartinés d'un beurre (ghee)à l'ail agrémenté de persil plat ou de coriandre hachés.

Accompagne parfaitement le dahl de lentilles corail.