Bowl de quinoa aux poireaux et noix de cajou (1 ou 2 p.)
Proportions pour 1 personne en plat unique végétarien ou pour 2 en accompagnement d'une viande ou poisson.
120 grammes de quinoa
200 grammes de blancs de poireaux (frais ou surgelés)
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 échalote
1 petite gousse d'ail
30 grammes de noix de cajou
1 petit bouquet de persil plat
Sel & Poivre du moulin
Pour la vinaigrette :
1 jus de citron
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à café de miel liquide
Sel
Rincer le quinoa et le cuire comme indiqué sur l'emballage, réserver.
Dans une petite poêle, chauffer l'huile et y faire revenir l'échalote et l'ail hachés, ajouter les poireaux finement taillés faire doucement suer jusqu'à ce que la totalité de l'eau soit évaporée, goûter pour vérifier l'assaisonnement. réserver.
Dans une poêle anti-adhésive torréfier légèrement les noix et ensuite les couper grossièrement, réserver.
Laver, sécher, hacher le persil au couteau.
Réaliser la vinaigrette en émulsionnant bien tous les ingrédients ci-dessus.
Mélanger le quinoa aux légumes préparés.
Peut se manger froid; dans ce cas on ajoutera la vinaigrette immédiatement.
Pour le manger chaud ou tiède; réchauffer doucement et juste avant de servir ajouter le persit haché et en fin la vinaigrette.