750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Mida

23 mai 2014

Cheese-cakes individuels aux fraises (6 p)

Cheese-cakes individuels aux fraises (6 p)
50 gr de "petits beurres" 50 gr de spéculoos 70 gr de beurre pommade 30 gr d'amandes en poudre 200 gr de fromage blanc (genre petit-suisse) 100 gr de fromage "Philadephia" 2 c à s de jus de lime 35 gr de sucre extra-fin 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs...
Publicité
Publicité
13 mai 2014

Ma tarte soleil (citron/amandes) 8 pers.

Ma tarte soleil (citron/amandes) 8 pers.
1 fond de tarte (voir ma recette de tarte à l'ancienne ou un fond de pâte brisée du commerce) le jus de 4 citrons jaunes 100 gr de beurre 130 gr de sucre en poudre pour la crème + 100 gr pour le fond 3 oeufs entiers 2 c à soupe de crème fraiche 5 c à...
6 mai 2014

Manchettes de lomo sur piperade/écrasée de pomme de terre à l'huile de noisette/crumble de chorizo (4 pers)

Manchettes de lomo sur piperade/écrasée de pomme de terre à l'huile de noisette/crumble de chorizo (4 pers)
Le crumble : 40 gr de chorizo piquant de Leon 40 gr de noix hachées 40 gr de farine 40 gr de beurre froid Manier rapidement les 4 éléments du bout des doigts sans essayer de réaliser une pâte. Quand on obtient une apparence de biscuit écrasé placer au...
5 mai 2014

Petits parfaits glacés à la rhurbarbe et à la fraise / chips de rhubarbe (12 p)

Petits parfaits glacés à la rhurbarbe et à la fraise / chips de rhubarbe (12 p)
1 kg de rhubarbe 500 gr de fraises 250 gr de sucre de canne blond 2 c à s de maïzena 3 jaunes d'oeufs 2 cuiller à soupe de sucre impalpable ( = sucre glace) 250 de crème fraîche 100 ml d'eau 100 gr de sucre semoule Laver la rhubarbe, sècher les tiges....
3 mai 2014

Millefeuilles aux fraises et mascarpone

Millefeuilles aux fraises et mascarpone
100 grammes de fraises 1 pâte feuilletée roulée du commerce 250 grammes de fromage mascarpone 125 grammes de crème fraîche à battre 10 ml de liqueur "Fraise des bois" sucre impalpable ou glace Préchauffer le four à 200°c. Dérouler la pâte et à l'aide...
Publicité
Publicité
30 avril 2014

Le Vaution

Le Vaution
Matériel: 1 saladier - 2 bols - 1 cuillère à soupe - 1 rouleau à tarte - 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre - 1 pinceau à badigeonner - 1 grille à patisserie. Pour la pâte levée:-275 gr de farine blé extra fluide - 1 cuillère à café de sucre semoule...
28 avril 2014

Ma mousse au citron réalisée par Marie-Paule (Maïenou)

Ma mousse au citron réalisée par Marie-Paule (Maïenou)
Une jolie nappe brodée, quelques fleurs de bourrache et une framboise ... ma mousse de citron est à la fête ! Merci pour ce partage Maïenou ! <3
25 avril 2014

Filet de cabillaud sur purée de pommes de terre/fenouil, sauce vénitienne (2pers)

Filet de cabillaud sur purée de pommes de terre/fenouil, sauce vénitienne (2pers)
Depuis un moment je voulais tenter la sauce vénitienne, comme souvent des dizaines de versions ... Voici la mienne. 2 beaux filets de cabillaud ou de saumon 1 boule de fenouil (environ 300 gr) et la même quantité de pommes de terre 1 l de lait 100 gr...
24 avril 2014

Une petite terrasse à Cadix

Une petite terrasse à Cadix
A l'ombre d'un oranger Menu du jour Huevos a la flamenca (4 pers) 150 g de jambon cru en dés 8 tranches fines de chorizo 8 oeufs 8 pointes d'asperges en boîte 1 poivron rouge 1 pincée de paprika sel, poivre 1 càs de persil haché sauce tomate : 2 càs d'huile...
24 avril 2014

Tortas de aceite Ines Rosales

Tortas de aceite Ines Rosales
J'ai découvert ces petites merveilles il y a deux ans. déjeuner à l'hôtel "La morada mas hermosa" à Marbella. Ce sont des galettes extrêmement légères (bien qu'assez grasses, comme l'indique leur nom) légèrement parfumées à l'anis, elles accompagnent...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Dans la cuisine de Mida
  • Bonjour et bienvenue dans mon blog ! tout comme ma cuisine, je l'ai dépoussiéré, allégé, vitaminé et coloré ! j'espère que vous y trouverez du bonheur et de la santé à mettre dans vos assiettes :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 34 838
Pages
Publicité