Muffins framboises à la chapelure (8p)
200 grammes de pain sec
1 sachet de baking powder
100 grammes de sucre de canne
4 oeufs
20 cl de lait d'amandes
100 grammes d'amandes en poudre
30 ml d'huile de colza
quelques framboises surgelées
1pincée de sel
Préchauffer le four à 180°c
Mixer finement le pain séché. Éventuellement placer la chapelure dans un sachet en papier et passer la au rouleau à pâtisserie en appuyant fort. Plus elle sera fine plus la texture de vos muffins sera agréable.
Dans un saladier mélanger chapelure, huile, lait d'amandes, poudre d'amandes, sel .
Battre les oeufs avec le sucre et la poudre levante, ajouter à la préparation et à nouveau bien mélanger. C'est parfait avec les mains .
Remplir à moitié les moules à muffins graissés. Au centre de chacun déposer 3 ou 4 framboises puis recouvrir de pâte jusqu'à ras bord.
Ne pas chercher à lisser la pâte. A la cuisson on obtient un genre de crumble en surface.
Placer au four pour une vingtaine de minutes. Retirer quand les muffins sont bien dorés.