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Ma version définitive ... ou pas  ;) ... en tous cas ma préférée du moment.

500 gr de pousses de soja

150 gr de lentilles vertes (ne nécessitent pas de trempage préalable)

150 gr de quinoa

250 gr de flocons d'avoine

4 oeufs

1 échalote

1 càs d'huile d'olive

Faire cuire le quinoa et les lentilles suivant les indications inscrites sur le paquet. Laisser refroidir.

Ciseler l'échalote et la faire revenir dans l'huile d'olive, quand elle commence à blondir ajouter les pousses de soja. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient réduites à environ la moitié de la quantité initiale. A l'aide de ciseaux découper les pousses pour obtenir de petits morceaux qui seront plus faciles à incorporer sous forme de galettes. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°c.

Réunir les 2 préparations et ajouter les oeufs et les flocons d'avoine, travailler avec les mains pour que le mélange soit le plus homogène possible. Si le mélange est trop collant (peu dépendre de la grosseur des oeufs) on peut ajouter un peu de farine mais attention à ne pas trop dessécher la préparation. Réaliser 8 boules que l'on dépose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, légèrement les aplatir et placer à four chaud.                                                     Après 10 minutes les retourner, à nouveau pour 10 minutes.    

Ces galettes peuvent se préparer à l'avance, à réchauffer à la poêle ou au micro-ondes 2minutes à 700°.