Petits pâtés végétariens aux lentilles et soja (6p)
240 gr de lentilles en boîte
250 gr de pousses de soja fraiches
75 gr de quinoa
125 gr de flocons d'avoine
2 oeufs
1 échalote
1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de bouillon déshydraté Hobbit
1 cuiller à café de marjolaine sèchée
1 cuiller à café de bicarbonate de soude alimentaire
1 cuiller à soupe de sauce soja
Sel et poivre
Bien rincer le quinoa sous l'eau courante. Portez à ébullition 2 fois son volume d'eau, y verser le quinoa et quand l'ébullition reprend baissez la température, laissez cuire sans couvrir à feu doux 10 à 15 minutes.
La cuisson est terminée lorsque chaque grain a doublé de volume et libéré le germe blanc en forme de spirale.
réserver
Rincer le soja, l'égoutter, sur une planche à découper, tailler grossièrement les germes.
Ciseler l'échalote et la faire revenir dans l'huile d'olive, quand elle commence à blondir ajouter les pousses de soja. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient réduites à environ la moitié de la quantité initiale. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°c. Recouvrir une plaque du four de papier sulfurisé.
Battre les oeufs en omelette, les incorporer aux flocons d'avoine, ajouter ensuite les lentilles égouttées et rincées, le quinoa et les pousses de soja. Ajouter épices, aromates, sauce soja et travailler la préparation avec les mains pour que le mélange soit le plus homogène possible.
Former 6 petits pâtés et les disposer sur la plaque avant d'enfourner pour 10 minutes; après ce temps les retourner pour à nouveau 10 minutes de cuisson.
Ces galettes peuvent se préparer à l'avance, à réchauffer à la poêle ou au micro-ondes 2minutes à 700°.