Veggie burger de Monsieur Seguin (4 p)
Pour les burgers:
150 ml de lait de soja (ou autre boisson végétale)
50 grammes de flocons d'avoine
50 grammes de flocons de petits pois
1 oeuf
1 cuiller à café de paprika doux
1 cuiller à café rase de bicarbonate de soude alimentaire
1 petite échalote émincée finement émincée
2 cuillers à café de bouillon de légumes déshydraté (Hobbit)
Pour la sauce:
1/2 "mayo magique" (voir ma recette)
2 cuillers à café de moutarde douce
2 cuillers à café de miel liquide
4 pains pour burgers (voir ma rectte)
2 tranches de gouda de chèvre
Salade à volonté
Quelques tomates cerises
Dans un saladier commencer par peser les flocons d'avoine et de petits pois. Faire chauffer la boisson végétale choisie et verser sur les flocons. Laiser reposer 5 minutes. Ajouter l'oeuf, l'échalote, le bouillon déshydraté, le paprika et le bicarbonate. Poivrer mais pas saler (le bouillon apporte assez de sel). Laisser à nouveau reposer 5 à 10 minutes.
Diviser la préparation en 4 parts auxquelles on donne une forme de burger. A l'huile d'olive, dans une poele bien chaude cuire env. 5 minutes de chaque côté. Réserver.
Réaliser une mayo-magique et en prélever la moitié à laquelle on ajoute le miel, la moutarde, S & Poivre du moulin.
Les pains ayant bien sûr été réalisés au préalable, il ne vous reste qu'à les garnir. Health appéttit !!!