Panna cotta de soja et coulis framboise - cardamome (6 pers)
Pour la panna cotta
2 briquettes d' Alpro Cuisine Soya (15% MG)
20 grammes de sucre vanillé
60 grammes de sucre de canne
2 grammes d'agar-agar
Pour le coulis
200 grammes de framboises surgelées
4 cuillers à café de miel
10 gousses de cardamome
50 ml d'eau
Prélever 50 ml d'Alpro cuisine dans un petit bol, y délayer la poudre d'agar-agar.
Faire chauffer les 450 ml restants , ajouter sucres et l'agar-agar dilué. Amener à ébullition tout en fouettant. Quand la masse se soulève on stoppe directement la cuisson. Répartir la préparation dans 6 coupes. Laisser refroidir. Prévoir de laisser au frigo 3 à 4 heures.
Dans une petite casserole, amener à ébullition les framboises, avec l'eau, les gousses de cardamome et le miel. Cuire à petits bouillons une dizaine de minutes. Retirer du feu et laisser infuser encore 10 minutes.
Passer au chinois en pressant bien les grains de framboises et de cardamome. Réserver au froid.
Verser ce coulis sur la panna cotta avant de servir.