66290396_352791732074504_5990620990051188736_n

Pour le pesto

Les fanes d'1/2 botte de carottes

1 petite gousse d'ail

100 ml d'huile d'olive

5 cuillers à café de parmesan

20 noisettes

Sel & Poivre du moulin

1 cuiller à soupe de parmesan râpé

 

Parmesan en copeaux pour servir

1 belle courgette jaune bio

8 tomates séchées conservées dans l'huile

2 échalotes

1 gousse d'ail

500 grammes de pâtes "trofie" ou autres ...

Réaliser le pesto en mixant tous les ingrédients et incorporant l'huile progressivement. Réserver.

Laver la courgette, la couper en 4 et supprimer le centre qui contient les graines, tailler le reste en petits dés tout comme les tomates séchées.

Émincer les échalotes et l'ail, les faire revenir dans un peu d'huile, ajouter la courgette et les tomates et laisser cuire doucement en mélangeant jusqu'à consistance "al dente".

Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égoutter et rapidement les mélanger au pesto.

Laisser infuser 3,4 minutes.

Répartir dans les assiettes, les légumes par dessus, quelques copeaux de parmesan et basta !

Ce plat s'accommode bien de quelques scampi, polpette, lardons fumés ...