20160608_112025

1 boîte de pois chiches (env 250 gr égoutté)

1 boîte de lentilles vertes (env 250 gr égoutté)

1 petite boîte de maïs (env 150 gr égoutté)

1 poivron vert haché

1 carotte hachée

1 oignon rouge haché

1 gousse d'ail hachée

1 tasse de flocons d'avoine ( 240 ml)

1 tasse de chapelure (240 ml)

1 oeuf

huile d'olive

1 c à soupe de persil séché

1 c à soupe de mélange d' épices pour Tandori

S & P

Passer les pois, lentilles, maïs au robot  mais  ceci de manière très brève pour ne pas les réduire en purée.

Mélanger tous les éléments avec les mains pour arriver à une consistance pâteuse et bien homogène. Façonner les burgers avec les mains ou leur donner une forme plus régulière en utilisant un emporte pièce de la taille souhaitée.

Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et laisser rôtir les burgers environ 20 minutes à feu moyen.

Quand ils sont bien dorés les retirer du feu et utiliser comme burger dans un pain garni . Ils peuvent très bien trouver leur place dans un repas bbq ou à la plancha en repassant brièvement sur la source de chaleur et agrémenté des épices et herbes ah hoc.

Un réel délice !