19 juin 2019

Colombo de poulet à ma façon (4 pers)

4 filets de poulet 20 pommes de terre grenailles 5  belles carottes 1 gros oignon 2 gousses d'ail 2 cm de racine de gingembre 2 feuilles de laurier 1 c à c de piment d'Espelette 1 c à s de mélange d'épices pour colombo 350 ml de lait de coco 1 petit bouquet de coriandre 50 ml de rhum brun 50 ml de jus de lime S & poivre noir du moulin Faire mariner les filets de poulet avec le rhum, le jus de lime, les feuilles de laurier, s&p. Faire cuire les pommes de terre "en chemise", laisser refroidir puis les... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 août 2014

Mon curry de poulet thaï facile (6 pers)

1 kg de légumes variés ou sachet  "China Mix" de chez Colruyt: mélange de chou blanc,  bambou,  champignons chinois,  poireaux,  poivrons rouges et verts, oignons et pois gourmands (le meilleur selon moi, après comparaison ...) 1 gros oignon blanc 1 gousse d'ail 400 ml de lait de coco 6 filets de poulet découpés en dés 1 beau bouquet de coriandre 1 c à c de piment de cayenne 1 c à s de curry thaï ( intensité suivant le goût du plus fort au plus discret) Huile de riz ou huile spéciale wok S &... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juillet 2014

Mon magret de canard aux cerises (2 pers)

                                                                                          ... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 17:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2014

Mon osso bucco de dinde (8p)

  1.500 kg de pilons de dinde tronçonnés en rouelles         250 gr de carottes         250 gr d'oignons         1 courgette         3 cuillers à soupe d'huile d'olive        500 grammes de tomates concassées        6 feuilles de sauge        1 branche de basilic frais ou 1 c à... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mars 2014

Mole poblano - Poulet au chocolat (6 à 8 p)

2 beaux poulets coupés en 8 par le boucher 1 gros oignon 5 éclats d'ail 300 gr de tomates concassées 1 c à c de thym 1 cà c de piment d'Espelette 1 c à c de cannelle en poudre ou 2 bâtons 1 c à c de graines de sésame doré 5 étoiles de badiane (anis étoilé) 5 clous de girofle 1 barquette de physalis (l'amour en cage) 150 gr d'amandes effilées ou en poudre 150 gr d'arachides 1/2 piment jalapeno huile de maïs 2 l de bouillon de poule 100 gr de chocolat noir à 86 % (sensation de Côte d'Or) sel, poivre, ... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2013

Filets de faisan à la brabançonne - 4p.

Je trouve que cette recette a un petit air de fête, non ? 4 filets de faisan 12 petits chicons (endives) 90 gr de beurre 1 échalote 50 gr de lard fumé 1dl de de crème fraiche 1dl de bière blanche (type Hoogarden) 1 botte de persil frais S & P Faites revenir les filets de faisan dans 30 gr de beurre, salez, poivrez et réservez au chaud. Dans le jus de cuisson, ajouter 30 gr de beurre, l'échalote ciselée et les lardons. Laissez prendre couleur puis déglacer avec la bière, ajouter la crème fraîche et mixer le tout.... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,