04 mars 2016

Mon potage aux champignons de Paris/ endives (chicons) et lentilles corail

500 gr de champignons de Paris 1 gros oignon 1 petite gousse d'ail 2 gros chicons (endives) 100 gr de lentilles corail 1 c à s matière grasse 1 litre de bouillon de volaille maison ou 2 cubes de bouillon dégraissé dilués dans 1 litre d'eau S & Poivre noir Faire suer l'oignon ciselé dans la matière grasse, quand il commence à prendre couleur ajouter l'ail, les champignons et les chicons lavés et taillés. Recouvrir de bouillon et lancer l'ébullition. Ajouter les lentilles et laisser cuire à petits bouillons pendant 1/2h.... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 février 2016

Mon velouté carottes /banane - 8 p

750 gr carottes 1 gros oignon émincé 1 gousse d'ail hachée 1 poivron rouge épépiné et coupé en petits dés 2 tomates épépinées et découpées  1 banane découpée en rondelles 1 c à s matière grasse 1 c à c curry 1 cà c gingembre 1 cà c piment d'Espelette 1 l de bouillon de poule "maison" ou 2 cubes 100 ml de crème soja culinaire ou crème fraîche S & P Faire suer l'oignon dans la matière grasse, ajouter l'ail, puis les carottes, le poivron et la banane. Couvrir à hauteur avec le bouillon. Faire cuire environ 30... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 juin 2014

Mon gaspacho

- 1 kg de tomates bien mures- 1 concombre- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 4 petits oignons nouveaux avec la tige- 1 gousse d'ail- 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xerés- 2 c à soupe d'huile d'olive - un trait de tabasco - 1 litre d'eau glacée- crème de balsamique - 2 tranches de pain de mie - sel et poivre blanc Laver, épépiner, tailler tous les légumes. Mixer ensemble tous les ingrédients,  assaisonner suivant le goût.Placer frigo pour au moins une heure. Pour servir, on peut garnir avec des croûtons, des oeuf durs... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 15:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2014

Velouté de carottes et sa quenelle de chèvre frais

500 gr carottes        2 échalotes        500ml bouillon légumes maison ou 2cubes+500ml eau        500ml crème liquide-1càc curcuma        200 grammes de fromage de chêvre frais        Quelques brins de ciboulette        S&P Laisser cuire les légumes dans le bouillon durant 30 minutes. Mixer, filtrer ajouter la crème et le curcuma,... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,