20 juin 2019

Mon velouté carottes /banane - 8 p

 750 gr carottes 1 gros oignon émincé 1 gousse d'ail hachée 1 poivron rouge épépiné et coupé en petits dés 1 grosse tomate épépinée et découpée  1 banane bien mûre découpée en rondelles 1 cuiller à soupe Alpro cuisson 1 cuiller à café de curry en poudre 1 cuiller à café de  gingembre en poudre 1 cà c piment d'Espelette 1 l de bouillon de poule "maison" ou 2 cubes dans 1l d'eau 100 ml de crème soja culinaire ou crème fraîche Sel & Poivre blanc Faire suer l'oignon dans la matière grasse, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

04 mars 2016

Mon potage aux champignons de Paris/ endives (chicons) et lentilles corail

500 gr de champignons de Paris 1 gros oignon 1 petite gousse d'ail 2 gros chicons (endives) 100 gr de lentilles corail 1 c à s matière grasse 1 litre de bouillon de volaille maison ou 2 cubes de bouillon dégraissé dilués dans 1 litre d'eau S & Poivre noir Faire suer l'oignon ciselé dans la matière grasse, quand il commence à prendre couleur ajouter l'ail, les champignons et les chicons lavés et taillés. Recouvrir de bouillon et lancer l'ébullition. Ajouter les lentilles et laisser cuire à petits bouillons pendant 1/2h.... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2014

Velouté de carottes et sa quenelle de chèvre frais

500 gr carottes        2 échalotes        500ml bouillon légumes maison ou 2cubes+500ml eau        500ml crème liquide-1càc curcuma        200 grammes de fromage de chêvre frais        Quelques brins de ciboulette        S&P Laisser cuire les légumes dans le bouillon durant 30 minutes. Mixer, filtrer ajouter la crème et le curcuma,... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,