25 avril 2014

Filet de cabillaud sur purée de pommes de terre/fenouil, sauce vénitienne (2pers)

Depuis un moment je voulais tenter la sauce vénitienne, comme souvent des dizaines de versions ... Voici la mienne.   2 beaux filets de cabillaud ou de saumon 1 boule de fenouil (environ 300 gr)  et la même quantité de pommes de terre 1 l de lait 100 gr de beurre 1 oignon moyen ou 1  belle échalote "cuisse de poulet" 1 petite gousse d'ail 1 grosse cuiller à soupe de concentré de tomates 1 grosse cuiller à soupe de câpres 1 cuiller à café d'estragon sec ou 1 petite branche de frais 250 ml de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

26 mars 2014

Petites brochettes de thon et sauce des îles

   2 tranches de thon ou d'espadon en une vingtaine de dés    3 c à s de rhum brun    3 c à s de jus de lime    1 c à c de thym séché    1 peu d'eau    poivre noir du moulin    sel Pour la vinaigrette : 150 ml de lait de coco                                  1 c à c de curry de Madras ... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,