23 mai 2016

Polpette ou Burgers végétariens ... the best !

1/2 kg de tofu ferme émietté 1 carotte râpée 1 petit bol de poivrons ou champignons finement hachés 10 ml d'huile végétale au choix 2 oeufs moyens 30 gr de farine 30 ml de sauce soja 60 gr de parmesan 125 de chapelure Épices au choix selon le goût; curry, persil sèche, origan, piment d'Espelette ... S & P   Dans un grand saladier bien mélanger tous les ingrédients. Façonner 10 ou 12 burgers ou comme sur la photo une une bonne vingtaine de polpette (petites boulettes) servies ici en accompagnement de... [Lire la suite]
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26 juin 2014

Ma recette de pâte brisée facile

Dans une terrine mettre 375gr de farine avec une pincée de sel. Diviser 200gr de beurre en morceaux (comme toujours j'utilise Alpro Soja pour cuisson) et le mélanger à la farine en le maniant du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte aie l'aspect de miettes de pain (comme pour un crumble). Ajouter 2, 3 cuillères à soupe d'eau froide et toujours du bout des doigts pétrir très rapidement. Faire une boule avec la pâte, l'emballer dans un film plastic  et la laisser reposer au moins 1 à 2 h au froid. C'est du temps de repos au... [Lire la suite]
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18 juin 2014

Pommes de terre suédoises

- Préchauffer le four à 200°c- Dans un bol, mélangez 50 ml d'huile d'olive, 1 gousse d'ail haché, épices et herbes suivant le goût. (thym, persil, herbes de Provence, marjolaine, estragon, piment d'Espelette ...)- Lavez et brossez les pommes de terre et bien les sécher.- Entaillez les pommes de terre (sans les couper à fond) tous les 2 ou 3 millimètres et les placer dans un plat à four.- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes de terre avec le mélange d'huile et épices/herbes, faire pénétrer      entre... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Ma caponata (8 à 10 pers)

 4 aubergines  2 poivrons rouges  2 poivrons verts  1 coeur de céleri branche  1 gros oignon  100 gr d'olives vertes dénoyautées  50 gr de raisins secs.  quelques copeaux de parmesan  2 anchois salés  2 c à s de câpres  4 c à s  de sucre  1  c à c de concentré de tomates  10 cl de vinaigre de vin rouge  quelques feuilles de basilic  2 c à s de gros sel  S&P Bien laver tous les légumes. Couper les aubergines en dés... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Risotto aux asperges et scampi

      1 botte d'asperges, ici de Malines ; les meilleures au monde !        250 grammes de riz "Arborio"        1 litre de bouillon de poisson (2 cubes bouillon "Finesse" de Knorr pour 1 litre d'eau)        une vingtaine de scampi        1 cuiller à soupe de parmesan rapé        quelques copeaux de parmesan pour la déco ... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

Polenta mia

  Porter à  ébullition 750 ml d'eau. Ajouter en pluie 110 grammes de semoule de maïs et, à feu moyen,  mélanger sans cesse jusqu'à ce que la préparation se détache des parois de la casserole. A ce moment, retirer de la source de chaleur et incorporer 1 cuiller à soupe de parmesan rapé + 1 cuiller à soupe de marjolaine séchée. Poivre blanc et sel suivant le goût. Enduire un plat à bords carrés d'huile d'olive et y verser la préparation sur une hauteur de 1 cm environ. Mettre au froid pour 2 heures au... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Pâtes aux épinards et aux scampi

Simplissimes et buonissimes ! ;) Par personne : 250 gr d'épinards frais 1 petit oignon rouge 1 petite gousse d'ail 9 scampi 1 càs d'huile d'olive 1 càc de piment d'Espelette 1 càc de fond de poisson déshydraté (Maggi) 20 cc de vin blanc ou d'eau 125 gr de pâtes longues (spaghetti, tagliatelle) Mettre l'eau pour les pâtes à bouillir. Prendre une grande poêle ou un wok. Faire revenir l'oignon finement ciselé et l'ail préalablement écrasé et haché dans l'huile d'olive. Quand ils commencent à prendre couleur ajouter les... [Lire la suite]
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