27 janvier 2015

Papas arrugadas - mojo verde - mojo picón

Originaire du Pérou et introduite par les Espagnols aux XVIe s., la papa canarienne est une petite pomme de terre ronde à la peau très fine, à la chair moelleuse et au goût sucré. On la cultive dans les régions montagneuses de l’archipel, en particulier au nord de Tenerife. Les papas arrugadas ou pommes de terre fripées constituent l’un des mets les plus populaires. C’est un plat simple, savoureux et authentique à l’image de la cuisine canarienne. Servies sous forme de tapas (appelées enyesques aux Canaries), elles... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Le café Barraquito

  Le “Barraquito” est un café typique des Iles Canaries mais il est plus connu à Tenerife. Habituellement, il est servi dans un petit verre qui contient du café, du lait concentré et du lait. Il existe, sur l'île de La Gomera plus particulièrement, une autre version du “Barraquito” avec de la cannelle, du citron et un peu de liqueur 43 ou de “Tía María”. Le “Barraquito” est connu pour son arôme doux et pour certains, il est considéré comme un dessert. Le nom tient son origine du Bar Impérial et du Kiosque Impérial de... [Lire la suite]
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