750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Mida

22 mars 2014

Gâteau antillais (8 pers)

Gâteau antillais  (8 pers)
- 500 g de bananes - 75 g de noix de coco - 250 g de farine - - 1 sachet de levure - 150 g de sucre roux - 5 oeufs - - 125 g de beurre - 2 cuillères à soupe de rhum brun - 1 cuillère à soupe de citron - Sel Préchauffer le four à 180°C. Séparer le blanc...
Publicité
Publicité
22 mars 2014

Pâte à cup-cakes (env. 500 gr soit env 10 pièces)

Pâte à cup-cakes (env. 500 gr soit env 10 pièces)
Définitivement ma recette préférée. Merci Chef Simon ! 2 gros oeufs 100 grammes de sucre semoule 120 grammes de farine fermentante . 120 grammes de beurre fondu (j'utilise Alpro Soja cuisson) Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange...
22 mars 2014

Ma caponata (8 à 10 pers)

Ma caponata (8 à 10 pers)
4 aubergines 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 1 coeur de céleri branche 1 gros oignon 100 gr d'olives vertes dénoyautées 50 gr de raisins secs. quelques copeaux de parmesan 2 anchois salés 2 c à s de câpres 4 c à s de sucre 1 c à c de concentré de tomates...
22 mars 2014

Mon osso bucco de dinde (8p)

Mon osso bucco de dinde (8p)
1.500 kg de pilons de dinde tronçonnés en rouelles 250 gr de carottes 250 gr d'oignons 1 courgette 3 cuillers à soupe d'huile d'olive 500 grammes de tomates concassées 6 feuilles de sauge 1 branche de basilic frais ou 1 c à c de basilic séché 1/4 l de...
22 mars 2014

Risotto aux asperges et scampi

Risotto aux asperges  et scampi
1 botte d'asperges, ici de Malines ; les meilleures au monde ! 250 grammes de riz "Arborio" 1 litre de bouillon de poisson (2 cubes bouillon "Finesse" de Knorr pour 1 litre d'eau) une vingtaine de scampi 1 cuiller à soupe de parmesan rapé quelques copeaux...
Publicité
Publicité
22 mars 2014

Fagotins d'asperges vertes au saumon fumé (4 p)

Fagotins d'asperges vertes au saumon fumé (4 p)
1 botte d'asperges vertes 8 tranches se saumon fumé 2 oeufs cuits durs graines de sésame un peu de ciboulette S & P coulis de poivron rouge (voir recette) Nettoyer les asperges, couper la partie supérieure (10, 12 cm) et garder le reste pour réaliser...
22 mars 2014

Velouté de carottes et sa quenelle de chèvre frais

Velouté de carottes et sa quenelle de chèvre frais
500 gr carottes 2 échalotes 500ml bouillon légumes maison ou 2cubes+500ml eau 500ml crème liquide-1càc curcuma 200 grammes de fromage de chêvre frais Quelques brins de ciboulette S&P Laisser cuire les légumes dans le bouillon durant 30 minutes. Mixer,...
3 janvier 2014

Sauce salade light

Sauce salade light
Pour les amateurs de salade ... Avec ces 450 grammes de sauce on a une préparation 265 cal au total alors que les vinaigrettes light du commerce annoncent environ 200 cal par 100 grammes et une quantité peu appétissante d'additifs divers. 400 ml d'eau...
23 décembre 2013

Polenta mia

Polenta mia
Porter à ébullition 750 ml d'eau. Ajouter en pluie 110 grammes de semoule de maïs et, à feu moyen, mélanger sans cesse jusqu'à ce que la préparation se détache des parois de la casserole. A ce moment, retirer de la source de chaleur et incorporer 1 cuiller...
18 décembre 2013

Ma Bûche de Noël (10p)

Ma Bûche de Noël (10p)
Succès garanti avec cette bûche hyper-facile à réaliser. J'avais vu la recette il y a déjà plusieurs années dans l'émission Télé Matin dans la rubrique culinaire présentée par Carine Teyssandier. Depuis, je l'ai revisitée à plusieurs reprises. On peut...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 > >>
Dans la cuisine de Mida
  • Bonjour et bienvenue dans mon blog ! tout comme ma cuisine, je l'ai dépoussiéré, allégé, vitaminé et coloré ! j'espère que vous y trouverez du bonheur et de la santé à mettre dans vos assiettes :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 34 837
Pages
Publicité