07 juillet 2014

Mon magret de canard aux cerises (2 pers)

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07 juillet 2014

Chutney aux cerises (4 bocaux)

  - 1.500 kg de cerises lavées, équeutées et dénoyautées- 150 g de sucre de canne blond- 2 échalotes "cuisses de poulet"- 2 bâtons de cannelle- 4 grains de cardamome- 3 étoiles de badiane (anis étoilé)- 1 cuillère à café de sel- 8 grains de poivre blanc concassés- quelques gouttes de tabasco- 10 cl de vinaigre de vin rouge- 1 petite cuillère à café de sel- 8 grains de poivre blanc concasséAmener à ébullition les cerises et toutes les épices, laisser mijoter à feux doux pendant une... [Lire la suite]
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26 juin 2014

Ma recette de pâte brisée facile

Dans une terrine mettre 375gr de farine avec une pincée de sel. Diviser 200gr de beurre en morceaux (comme toujours j'utilise Alpro Soja pour cuisson) et le mélanger à la farine en le maniant du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte aie l'aspect de miettes de pain (comme pour un crumble). Ajouter 2, 3 cuillères à soupe d'eau froide et toujours du bout des doigts pétrir très rapidement. Faire une boule avec la pâte, l'emballer dans un film plastic  et la laisser reposer au moins 1 à 2 h au froid. C'est du temps de repos au... [Lire la suite]
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20 juin 2014

Cocktail d'été (2pers)

- 100 ml de jus d'ananas - 3 fraises - 5 framboises - 1 cuiller à soupe de sirop de canne - eau pétillante ou vin pétillant Mixer ensemble le jus d'ananas, les fraises et framboises. Filtrer, sucrer, répartir dans les verres. Ajouter deux glaçons et compléter avec les bulles.  :D !!!
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18 juin 2014

Pommes de terre suédoises

- Préchauffer le four à 200°c- Dans un bol, mélangez 50 ml d'huile d'olive, 1 gousse d'ail haché, épices et herbes suivant le goût. (thym, persil, herbes de Provence, marjolaine, estragon, piment d'Espelette ...)- Lavez et brossez les pommes de terre et bien les sécher.- Entaillez les pommes de terre (sans les couper à fond) tous les 2 ou 3 millimètres et les placer dans un plat à four.- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes de terre avec le mélange d'huile et épices/herbes, faire pénétrer      entre... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Tagine d' épaule d'agneau aux poires

  Faire rôtir à l'huile d'olive une épaule d'agneau tronçonnée en 8 morceaux juste pour donner une belle coloration. Puis déposer les morceaux salés et poivrés dans une cocotte et les recouvrir de 3OOml de fond d'agneau ou de veau ajouter une échalote "cuisse poulet" émincée très finement et 3 bâtons de cannelle                   Amener à ébullition et laisser mijoter très lentement pendant 3/4 heure. Dans une poêle anti-adhésive... [Lire la suite]
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01 juin 2014

Mon gaspacho

- 1 kg de tomates bien mures- 1 concombre- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 4 petits oignons nouveaux avec la tige- 1 gousse d'ail- 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xerés- 2 c à soupe d'huile d'olive - un trait de tabasco - 1 litre d'eau glacée- crème de balsamique - 2 tranches de pain de mie - sel et poivre blanc Laver, épépiner, tailler tous les légumes. Mixer ensemble tous les ingrédients,  assaisonner suivant le goût.Placer frigo pour au moins une heure. Pour servir, on peut garnir avec des croûtons, des oeuf durs... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Cheese-cakes individuels aux fraises (6 p)

50 gr de "petits beurres" 50 gr de spéculoos 70 gr de beurre pommade 30 gr d'amandes en poudre 200 gr de fromage blanc (genre petit-suisse) 100 gr de fromage "Philadephia" 2 c à s de jus de lime 35 gr de sucre extra-fin 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs entiers Mixer ensemble les biscuits et  mélanger au beurre et à la poudre d'amandes afin de confectionner une pâte. Répartir la préparation dans 6 moules en silicone préalablement graissés. Tasser  au fond des moules avec le fond d'un verre puis placer au... [Lire la suite]
13 mai 2014

Ma tarte soleil (citron/amandes) 8 pers.

1 fond de tarte (voir ma recette de tarte à l'ancienne ou un fond de pâte brisée du commerce) le jus de 4 citrons jaunes 100 gr de beurre 130 gr de sucre en poudre pour la crème + 100 gr pour le fond 3 oeufs entiers 2 c à soupe de crème fraiche 5 c à soupe d'amandes en poudre           Préchauffer le four à 200°c. Pré-cuire la pâte comme indiqué sur l'emballage ou 10 minutes "à sec" c'est à dire le fond piqué à la fourchette, juste recouvert d'un cercle de papier cuisson et d'une couche de... [Lire la suite]
06 mai 2014

Manchettes de lomo sur piperade/écrasée de pomme de terre à l'huile de noisette/crumble de chorizo (4 pers)

Le crumble :  40 gr de chorizo piquant de Leon                      40 gr de noix hachées                      40 gr de farine                      40 gr de beurre froid Manier rapidement les 4 éléments du bout des doigts sans... [Lire la suite]
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