14 août 2014

Tiramisu aux tomates sèchées (entrée pour 4 pers)

- 250 g de mascarpone - 50 g de parmesan râpé (facultatif) - 80 gr de tomates séchées conservées et égouttées et découpées en petits dés - 8 tomates cerises épépinées et coupées en 4 - 1 trait de vinaigre balsamique - une petite poignée de feuilles de basilic fraîches - 2 œufs - pain de mie grillé dans lequel on aura découpé 8 cercles de 6 cm à l'aide d'un emporte-pièce - 1 gousse d’ail - 1 cuiller à café de piment d'Espelette - sel et poivre du moulin   Mélanger les tomates séchées et fraîches avec le basilic ciselé... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Petits cakes au piquillos et chorizo

150 grammes de farine fermentante 2 oeufs 1 oignon de taille moyenne 250 grammes de yaourt nature 100 gr de chorizo grossièrement haché 1 grand piment piquillo (on en trouve au Colruyt dans la marque Printania ou dans les épiceries espagnoles) 1 pincée de piment d'Espelette S & P Préchauffer le four à 200°c. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon finement haché avec le chorizo. Laisser cuire une dizaine de minutes puis retirer du feu, laisser un peu refroidir. Tamiser la farine dans... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Fagotins d'asperges vertes au saumon fumé (4 p)

1 botte d'asperges vertes        8 tranches se saumon fumé        2 oeufs cuits durs        graines de sésame        un peu de ciboulette        S & P        coulis de poivron rouge (voir recette) Nettoyer les asperges, couper  la partie supérieure (10, 12 cm) et garder le reste pour réaliser un potage. Les cuire à la vapeur en... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Mousse de saumon (10 p)

- 1 boîte de saumon rose (200gr env) - 1 pot de crème épaisse (250gr) - 250gr de mayonnaise - 1 sachet de "gelée dorée" (Ducros) - 200ml d'eau - 1 poivron rouge blanchi - 1 càs d'aneth - 2 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide Mélanger le sachet de gelée dorée dans l'eau froide et amener à ébullition en mélangeant sans cesse. Laisser refroidir. Vider le poivron des ses graines, le plonger 2, 3 min. à l'eau bouillante, ôter la peau si on veut et le découper en petits morceaux. Mixer ensemble tout le... [Lire la suite]
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