750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Mida
23 avril 2014

Mousse au citron hyper facile (6 pers)

Mousse au citron hyper facile (6 pers)
Seules conditions pour réussir cette recette : Refroidir, presque glacer le lait (dans sa boîte) et le récipient que l'on va utiliser pour le battre en les plaçant un moment au congélateur. - une boîte de lait concentré entier Nestlé (385 ml) - le jus,...
Publicité
Publicité
19 avril 2014

Glace à la fraise tagada

Glace à la fraise tagada
40 fraises tagada 35 cl de lait entier 100 g de crème fraîche 50 g de sucre très fin Dans une casserole, faire fondre doucement les 40 fraises dans le lait. Mélanger constamment, le mélange ne doit pas bouillir. Laisser refroidir puis en battant, ajouter...
24 mars 2014

Panna cota aux fruits rouges

Panna cota aux fruits rouges
250 grammes de crème à 33% de mg 250 grammes de lait 2 grammes d'agar-agar 50 grammes de sucre semoule 1 gousse de vanille Dans un même récipient verser ensemble la crème et le lait dans lesquels on aura ajouté le contenu de la gousse de vanille, amener...
22 mars 2014

Fondant chocolat /spéculoos

Fondant chocolat /spéculoos
200 gr de spéculoos 200 g de chocolat noir dessert 3 œufs 2 cuillères à soupe de miel liquide 130 g de sucre 130 g de beurre 50 g de farine 50 g de poudre d’amande Passer les spéculoos au blender avec le miel. Graisser un moule à tartre de 22 cm et étendre...
22 mars 2014

Gâteau antillais (8 pers)

Gâteau antillais  (8 pers)
- 500 g de bananes - 75 g de noix de coco - 250 g de farine - - 1 sachet de levure - 150 g de sucre roux - 5 oeufs - - 125 g de beurre - 2 cuillères à soupe de rhum brun - 1 cuillère à soupe de citron - Sel Préchauffer le four à 180°C. Séparer le blanc...
Publicité
Publicité
22 mars 2014

Pâte à cup-cakes (env. 500 gr soit env 10 pièces)

Pâte à cup-cakes (env. 500 gr soit env 10 pièces)
Définitivement ma recette préférée. Merci Chef Simon ! 2 gros oeufs 100 grammes de sucre semoule 120 grammes de farine fermentante . 120 grammes de beurre fondu (j'utilise Alpro Soja cuisson) Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange...
18 décembre 2013

Ma Bûche de Noël (10p)

Ma Bûche de Noël (10p)
Succès garanti avec cette bûche hyper-facile à réaliser. J'avais vu la recette il y a déjà plusieurs années dans l'émission Télé Matin dans la rubrique culinaire présentée par Carine Teyssandier. Depuis, je l'ai revisitée à plusieurs reprises. On peut...
17 décembre 2013

Mes tartes aux pommes à l'ancienne (2 tartes)

Mes tartes aux pommes à l'ancienne (2 tartes)
- 1/2 kg de farine tamisée - 3 c à s de sucre semoule - 1 paquet (250gr) de sucre impalpable (= sucre glace) - 1 cube de levure fraîche (42 gr) - 250 ml de lait tiède + 1 sucre (j'utilise toujours du lait de soja) - 250 gr de matière grasse (ppur moi...
13 décembre 2013

Croissants faciles (env 20p)

Croissants faciles (env 20p)
Après une semaine de recherche et de comparaison j'ai choisi de réaliser cette recette de croissants en direct de "La cuisine d'Annie" http://lacuisinedannie.20minutes.fr/ ; en gras mes petites adaptations personnelles. 500 g de farine T45 20 g de levure...
2 décembre 2013

Lettres farcies ... une douceur bien liégeoise

Lettres farcies ... une douceur bien liégeoise
Mélanger 200 grammes d'amandes en poudre, 2 ou 3 gouttes d'arôme d'amandes amères, 200 grammes de sucre ultra fin et deux blancs d'oeufs moyens pour former une pâte légèrement humide (voir la recette du massepain cuit). Préchauffer le four à 180°c. Utiliser...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Dans la cuisine de Mida
  • Bonjour et bienvenue dans mon blog ! tout comme ma cuisine, je l'ai dépoussiéré, allégé, vitaminé et coloré ! j'espère que vous y trouverez du bonheur et de la santé à mettre dans vos assiettes :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 34 837
Pages
Publicité