750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Mida
20 juin 2019

L'aquafaba c'est quoi ?

L'aquafaba c'est quoi ?
L'aquafaba est l'eau de trempage ou de cuisson des pois chiches, elle se bat comme du blanc d'oeuf. Ici pour tester; juste une petite mousse au chocolat : 50 grammes de chocolat fondu au bain-Marie auquel on incorpore délicatement, à la spatule, 50 grammes...
Publicité
Publicité
19 juin 2019

Mes cookies à la banane (12p)

Mes cookies à la banane (12p)
4 bananes bien mures 200 gr de flocons d'avoine 1 ou 2 cuillers à soupe de jus de citron 1 cuiller à soupe de cannelle 1 cuiller à moka de bicarbonate de soude en option : 50 gr de pépites de chocolat, amandes, noix concassées, pistaches, abricots ou...
19 juin 2019

Ma tarte citron meringuée

Ma tarte citron meringuée
Pour la crème au citron 1 cuiller à soupe bombée de maïzena 100g de sucre 3 œufs entiers battus en omelette Le jus de 4 citrons Pour la pâte sablée 1 pincée de sel 1 cuiller à soupe de sucre semoule 125 gr de beurre (j'utilise Alpro soja cuisson) 250...
1 décembre 2017

La recette du Cougnou

La recette du Cougnou
Le cougnou (ou cougnolle) est un pain sucré adûlé dans la Belgique entière. Sa forme rappelle celle de l'enfant divin. Ingrédients 250 gr de farine 15 gr de levure 15 cl de lait tiède 1 oeuf pour la pâte + 1 jaune d'oeuf pour la dorure 50 gr de sucre...
14 octobre 2016

Petites cocottes chocolat moelleux au coeur de poire (8p)

Petites cocottes chocolat moelleux au coeur de poire (8p)
Puisqu'il pleut des poires, j'ai profité de cet après-midi pour vous concocter une recette facile et gourmande qui fera un bon dessert pour ce week-end d'automne ... 200gr de chocolat fondant 200 g d'Alpro cuisson + 50gr 150 gr de sucre 6 oeufs 100 g...
Publicité
Publicité
28 septembre 2016

Les cûtès peûres ... Recette traditionnelle liégeoise

Les cûtès peûres ... Recette traditionnelle liégeoise
Je vous parle d'un temps que les moins de cinquante ans ne peuvent pas connaître car à Liège en ces temps là fleurissaient çà et là "les mard'chandes d'cûtes peûres Avou leur p'tites tchèrettes qui brèyev tot à long à qui volév houter: ...Cûtes Peûres,...
2 février 2016

Mes crêpes fines à la bière (10 p)

Mes crêpes fines à la bière (10 p)
250 gr de farine tamisée 3 oeufs 250 ml de lait de soja vanillé 330 ml de bière blonde 3 cuillers à soupe d'huile neutre 1 pincée de sel Mélanger énergiquement tous les ingrédients. Afin d'éviter tout grumeau, j'utilise le mixer plongeur. Laisser reposer...
24 septembre 2015

Mes cinnamon rolls

Mes cinnamon rolls
200 ml de boisson soja à la vanille 1 oeuf 75 gr de matière grasse soja Alpro cuire & rôtir 1 cube de levure fraîche 50 gr de sucre semoule 400 gr de farine tamisée 100 gr de maïzena 1 pincée de sel 50 gr de cassonade (vergeoise) 50 ge de MG 1 cuiller...
9 juillet 2015

Mon cheese cake allégé sans cuisson (15p)

Mon cheese cake allégé sans cuisson (15p)
Se régaler sans culpabiliser ... même pas 100 cal par portion - 500 gr de fromage blanc à 0% de matière grasse - 500 gr de purée de fruits rouges ou de fruits exotiques (mixer les fruits, passer au tamis pour éliminer les grains) - 40 gr de sucre semoule...
3 mai 2015

Mon bavarois aux fraises

Mon bavarois aux fraises
Pour le biscuit: 4 oeufs entiers 125 gr de sucre 125 gr de farine tamisée qq gouttes d'escence de vanille Pour la mousse : 500 gr de purée de fruits frais ou surgelés; ici, j'ai utilisé une purée de fraises Ponthier . 1 c à soupe de jus de citron 40 cl...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Dans la cuisine de Mida
  • Bonjour et bienvenue dans mon blog ! tout comme ma cuisine, je l'ai dépoussiéré, allégé, vitaminé et coloré ! j'espère que vous y trouverez du bonheur et de la santé à mettre dans vos assiettes :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 34 837
Pages
Publicité