05 juillet 2019

Nans (6 pièces)

  200 grammes de farine tamisée 125 grammes de yaourt nature 1/2 cuiller à café de poudre levante 1 cuiller à café de sucre 1 pincée de sel 3 cuiller à soupe d'huile de colza un peu d'huile pour la cuisson des nans un peu d'eau froide Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Incorporer l'eau très progressivement jusqu'à obtention d'une pâte homogène mais pas obligatoirement parfaitement lisse. Former une belle boule et laisser reposer à l'abri de l'air pendant 1 heure ou deux (placer un essuie de cuisine sur... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 juillet 2019

Dahl de lentilles corail (2 pers)

  60 grammes de lentilles corail 60 grammes d'eau 1 pincée de sel 1  échalote 1 cm de gingembre frais haché menu 1 petite gousse d'ail 100 grammes d'épinards en branches cuits ou surgelés 1 cuiller à soupe de garam masala 165 grammes de lait de coco Précuire les lentilles dans un récipient couvert (recouvrir d'eau, un peu de sel) en les plaçant 5 minutes au micro-ondes, température maximale. Dans une petite casserole faire revenir doucement l'échalote et l'ail hachés. Ajouter les épinards et le gingembre puis... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,