20 juin 2019

Mon velouté carottes /banane - 8 p

 750 gr carottes 1 gros oignon émincé 1 gousse d'ail hachée 1 poivron rouge épépiné et coupé en petits dés 1 grosse tomate épépinée et découpée  1 banane bien mûre découpée en rondelles 1 cuiller à soupe Alpro cuisson 1 cuiller à café de curry en poudre 1 cuiller à café de  gingembre en poudre 1 cà c piment d'Espelette 1 l de bouillon de poule "maison" ou 2 cubes dans 1l d'eau 100 ml de crème soja culinaire ou crème fraîche Sel & Poivre blanc Faire suer l'oignon dans la matière grasse, ajouter... [Lire la suite]
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20 juin 2019

Penne rigate, Polpette, passata et crème de courgettes à la menthe fraîche(4 pers)

Pour les polpette 500 grammes de haché porc et boeuf 1 petite gousse d'ail 1 petite échalote 1 cuiller à café de persil séché 1 cuiller à  café d'origan séché 1 oeuf 1 cuiller à soupe d'huile d'olive S & P chapelure Pour la crème de courgettes 1 belle courgette bio 1 petite gousse d'ail 1 petite échalote une dizaine de feuilles de menthe fraîche 1 cuiller à thé de noix muscade râpée 1 cuiller à coupe de parmesan râpé 1 cuiller à soupe d'huile d'olive 500 grammes de penne rigate Quelques tomates cerises... [Lire la suite]
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20 juin 2019

Mi guacamole

1 avocat "ready to eat" 1 belle botte de coriandre 1 petit oignon rouge 1 c à s de jus de citron 1 petite gousse d'ail 5 tomates cerises Quelques gouttes de tabasco Sel & Poivre Mixer tout ensemble : la chair de l'avocat, la coriandre (feuilles et queues) lavée et séchée, la gousse d'ail, l'oignon découpé. Goûter à plusieurs reprises pour équilibrer l'assaisonnement tabasco, sel, poivre, suivant votre goût. Idéal à l'appéritif ou même comme sauce d'accompagnement de hamburgers, grillades ...
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20 juin 2019

L'aquafaba c'est quoi ?

 L'aquafaba est l'eau de trempage ou de cuisson des pois chiches, elle se bat comme du blanc d'oeuf. Ici pour tester; juste une petite mousse au chocolat : 50 grammes de chocolat fondu au bain-Marie auquel on incorpore délicatement, à la spatule, 50 grammes d'aquafaba battue en neige. 50 grammes est la quantité récupérée dans un petit bocal de 340 grammes de pois chiches. Elle doit être à température ambiante pour bien se battre. Pour obtenir de plus grandes quantités, il est possible de la réaliser à partir de pois chiches... [Lire la suite]
19 juin 2019

Bouddha bowl au sarrasin décortiqué

30 grammes de sarrasin décortiqué préalablement cuit à l'eau légèrement salée durant une dizaine de minutes 1 petit coeur de laitue 1/2 pomme coupée en lamelles 1 oeuf dur 3 tomates cerises 1 petite poignée de pois chiches en bocal préalablement rincés et égouttés 2 cuiller à café de graines de courge 1 cuiller à soupe de fruits secs en mélange 1 belle tige de persil plat Agrémenter d'une vinaigrette légère.    
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19 juin 2019

Mes cookies à la banane (12p)

  4 bananes bien mures 200 gr de flocons d'avoine 1 ou 2 cuillers à soupe de jus de citron 1 cuiller à soupe de cannelle 1 cuiller à moka de bicarbonate de soude en option : 50 gr de pépites de chocolat, amandes, noix concassées, pistaches, abricots ou raisins secs, baies de goji ... Préchauffer le four à 180°c Dans un saladier mettre les flocons d'avoine, y ajouter les bananes coupées en petits morceaux et tous les autres ingrédients. Malaxer le tout à la main (prévoir des gants en vinyle, la préparation est assez... [Lire la suite]

19 juin 2019

Mayo-Magique

Votre mayonnaise délicieuse, inratable, prête en 1 minute sans conservateurs, stabilisateurs et autres produits chimiques.: Les 3 secrets de la réussite : 1) Tous les ingrédients doivent être à la même température 2) Mettre ces ingrédients dans l'ordre dans le récipient 3) Ce contenant doit être à peine plus large que la base de votre mixer plongeant. Il vous faut: 1 oeuf entier ultra frais 200 g d'huile d'arachide 2 cuillers à soupe de vinaigre de vin 1 pincée de sel Plonger le mixer au fond du récipient et mixer 5, 6... [Lire la suite]
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19 juin 2019

Petits pains pour burgers et sandwiches (12p)

  12 petits pains délicieusement moelleux réalisables en un temps record.   1 cube de levure fraîche (42gr) 280 ml d'eau tiède 80 gr de beurre fondu 30 g de sucre 1 oeuf  1 pincée de sel 1 kg de farine dont 500 gr  pour la première étape Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf                          2 cuillères à soupe de lait (vache ou végétal) Directement dans le bol du... [Lire la suite]
19 juin 2019

Ma tarte citron meringuée

                                    Pour la crème au citron 1 cuiller à soupe bombée de maïzena 100g de sucre 3 œufs entiers battus en omelette Le jus de 4 citrons Pour la pâte sablée     1 pincée de sel 1 cuiller à soupe de sucre semoule 125 gr de beurre (j'utilise Alpro soja cuisson) 250 gr de farine tamisée quelques cuillers à soupe d'eau Pour la meringue française 100 g de sucre semoule 4 à... [Lire la suite]
19 juin 2019

Colombo de poulet à ma façon (4 pers)

4 filets de poulet 20 pommes de terre grenailles 5  belles carottes 1 gros oignon 2 gousses d'ail 2 cm de racine de gingembre 2 feuilles de laurier 1 c à c de piment d'Espelette 1 c à s de mélange d'épices pour colombo 350 ml de lait de coco 1 petit bouquet de coriandre 50 ml de rhum brun 50 ml de jus de lime S & poivre noir du moulin Faire mariner les filets de poulet avec le rhum, le jus de lime, les feuilles de laurier, s&p. Faire cuire les pommes de terre "en chemise", laisser refroidir puis les... [Lire la suite]
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