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Pour la crème au citron

1 c à s de maïzena bombée

120g de sucre

3 œufs entiers battus en omelette

Le jus de 4 citrons

 

Pour la pâte sablée    

1 pincée de sel

1 c à s de sucre semoule

125 gr de beurre (j'utilise Alpro soja cuisson)

250 gr de farine tamisée

quelques cuillers à soupe d'eau

 

  Pour la meringue française

 100 g de sucre semoule

 4 à 6 blancs d'œufs

 1 pincée de sel

- Commencer par réaliser la pâte sablée de manière classique mais surtout la laisser reposer au minimum 2 heures, vous pouvez même la préparer la veille. (voir la recette sur ce blog)

- Amener à ébullition le jus des 4 citrons sucré , maïzena incorporée au fouet pour éviter les grumeaux. Hors feu, ajouter les oeufs battus en omelette et là aussi, fouetter vivement.

Remettre à bouillir, seulement une ou deux minutes.

- Verser cet appareil sur le fond de tarte refroidi et laisser en attente.

- Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.

Avec la poche à douille ou à la cuiller les disposer le plus uniformément possible sur la garniture au citron.

Placer au four préchauffé à 150° juste le temps que la meringue prenne une jolie coloration.

Laisser bien refroidir avant de démouler.