18 octobre 2016

Mon chutney poires/figues

  1 kg poires détaillées en cubes 500 gr oignons rouges coupés pas trop finement 200 gr de figues séchées coupées en 4 50 gr de cerneaux de noix cassés en 4 500 gr cassonade blonde 1 c à c de poivre blanc du moulin 1 c à c cannelle en poudre 1 c à c gingembre en poudre 1/2  c ac poivre sechuan 5 graines de cardamome 100 ml vinaigre vin rouge sel tabasco Placer tous les fruits dans une casserole à fond épais, ajouter les épices, la cassonade et le vinaigre, saler légèrement. Amener à ébullition et maintenir à... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 octobre 2016

Petites cocottes chocolat moelleux au coeur de poire (8p)

Puisqu'il pleut des poires, j'ai profité de cet après-midi pour vous concocter une recette facile et gourmande qui fera un bon dessert pour ce week-end d'automne ... 200gr de chocolat fondant 200 g d'Alpro cuisson + 50gr 150 gr de sucre 6 oeufs 100 g de farine tamisée 1 pincée de sel 4 belles poires épices à spéculoos   Éplucher les poires, les couper en deux les épépiner. Les faire rôtir doucement dans une poêle anti adhésive. Quand elles ont pris une belle couleur, qu'elles sont tendres mais pas molles,... [Lire la suite]