28 septembre 2016

Les cûtès peûres ... Recette traditionnelle liégeoise

    Je vous parle d'un temps que les moins de cinquante ans ne peuvent pas connaître car à Liège en ces temps là fleurissaient çà et là "les mard'chandes d'cûtes peûres Avou leur p'tites tchèrettes qui brèyev tot à long à qui volév houter: ...Cûtes Peûres, Madame les Cûtes Peûres... "(air connu légèrement modifé) .8 belles poires à cuire 100 gr de cassonade blonde ou brune 2 bâtons de Cannelle 250 ml d'eau Laver les poires sans les éplucher ni les équeuter, mettez- les dans un plat en terre vernissé. Faire... [Lire la suite]

25 septembre 2016

Poires au vinaigre et aux épices

      3 kg de poires simplement épluchées (ici réalisé avec des "Légipont")    3 litres de vinaigre de vin rouge    3 clous de girofle    3 étoiles de badiane    3 bâtons de cannelle    1 kg de sucre semoule   Mettre à bouillir le vinaigre avec le sucre et les épices, y ajouter poires entières et amener à nouveau à ébullition. Laisser cuire à petit bouillons jusqu'à ce que les poires soient tendres (la lame d'un couteau y pénètre) mais pas molles.... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,