22 juin 2016

Mes cookies à la banane (12p)

4 bananes bien mures 200 gr de flocons d'avoine 1 ou 2 cuillers à soupe de jus de citron 1 cuiller à soupe de cannelle 1 cuiller à moka de bicarbonate de soude en option : 50 gr de pépites de chocolat, amandes, noix concassées, pistaches, abricots ou raisins secs, baies de goji ... Préchauffer le four à 180°c Dans un saladier mettre les flocons d'avoine, y ajouter les bananes coupées en petits morceaux et tous les autres ingrédients. Malaxer le tout à la main (prévoir des gants en vinyle, la préparation est assez... [Lire la suite]

22 juin 2016

Mayo-Magique

Votre mayonnaise délicieuse, inratable, prête en 1 minute sans conservateurs, stabilisateurs et autres produits chimiques.: Les 3 secrets de la réussite : 1) Tous les ingrédients doivent être à la même température 2) Mettre ces ingrédients dans l'ordre dans le récipient 3) Ce contenant doit être à peine plus large que la base de votre mixer plongeant. Il vous faut: 1 oeuf entier ultra frais 200 g d'huile d'arachide 2 cuillers à soupe de vinaigre de vin 1 pincée de sel Plonger le mixer au fond du récipient et mixer 5, 6... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juin 2016

Petits pains pour burgers et sandwiches 12p

12 petits pains délicieusement moelleux réalisables en un temps record. Rien à voir avec ceux du commerce ! 1 cube de levure fraîche (42gr) 280 ml d'eau tiède 80 gr de beurre fondu 30 g de sucre 1 oeuf  1 pincée de sel 1 kg de farine dont 500 gr  pour la première étape Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf                          2 cuillères à soupe de lait (vache ou végétal) Directement... [Lire la suite]
08 juin 2016

Burgers végétariens sans soja (10 - 12 p)

  1 boîte de pois chiches (env 250 gr égoutté) 1 boîte de lentilles vertes (env 250 gr égoutté) 1 petite boîte de maïs (env 150 gr égoutté) 1 poivron vert haché 1 carotte hachée 1 oignon rouge haché 1 gousse d'ail hachée 1 tasse de flocons d'avoine ( 240 ml) 1 tasse de chapelure (240 ml) 1 oeuf huile d'olive 1 c à soupe de persil séché 1 c à soupe de mélange d' épices pour Tandori S & P Passer les pois, lentilles, maïs au robot  mais  ceci de manière très brève pour ne pas les réduire en purée. ... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,