Mon velouté carottes /banane - 8 p
750 gr carottes
1 gros oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
1 poivron rouge épépiné et coupé en petits dés
1 grosse tomate épépinée et découpée
1 banane bien mûre découpée en rondelles
1 cuiller à soupe Alpro cuisson
1 cuiller à café de curry en poudre
1 cuiller à café de gingembre en poudre
1 cà c piment d'Espelette
1 l de bouillon de poule "maison" ou 2 cubes dans 1l d'eau
100 ml de crème soja culinaire ou crème fraîche
Sel & Poivre blanc
Faire suer l'oignon dans la matière grasse, ajouter l'ail, puis les carottes, le poivron et la banane. Couvrir à hauteur avec le bouillon.
Faire cuire environ 30 minutes à petits bouillons.
Mixer finement (éventuellement passer au chinois) ajouter le bouillon restant ou un peu d'eau afin d'obtenir l'épaisseur voulue.
Saler ( ! le bouillon en cubes est déjà fort salé) , poivrer, ajouter les épices en adaptant les quantités selon de goût.
Remettre à bouillir quelques minutes et ajouter la crème.
On peut éventuellement placer une quenelle de fromage de chèvre au centre de l'assiette avant de servir chaud ou froid.