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750 gr carottes

1 gros oignon émincé

1 gousse d'ail hachée

1 poivron rouge épépiné et coupé en petits dés

2 tomates épépinées et découpées 

1 banane découpée en rondelles

1 c à s matière grasse

1 c à c curry

1 cà c gingembre

1 cà c piment d'Espelette

1 l de bouillon de poule "maison" ou 2 cubes

100 ml de crème soja culinaire ou crème fraîche

S & P

Faire suer l'oignon dans la matière grasse, ajouter l'ail, puis les carottes, le poivron et la banane. Couvrir à hauteur avec le bouillon.

Faire cuire environ 30 minutes à petits bouillons.

Mixer, passer au chinois ajouter le bouillon restant ou un peu d'eau afin d'obtenir l'épaisseur voulue.

Saler, poivrer, ajouter les épices en adaptant les quantités selon de goût.

Remettre à bouillir quelques minutes et ajouter la crème.

On peut éventuellement placer une quenelle de fromage de chèvre au centre de l'assiette avant de servir.

 

NB. : Ne jetez pas la pulpe récupérée ... la laiser refroidir, ajouter un peu de mayonnaise, persil, câpres, tabasco, S & P et vous avez un délicieux condiment à tartiner sur des toasts de pain grillé pour l'apéro ;)