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 750 gr carottes

1 gros oignon émincé

1 gousse d'ail hachée

1 poivron rouge épépiné et coupé en petits dés

1 grosse tomate épépinée et découpée 

1 banane bien mûre découpée en rondelles

1 cuiller à soupe Alpro cuisson

1 cuiller à café de curry en poudre

1 cuiller à café de  gingembre en poudre

1 cà c piment d'Espelette

1 l de bouillon de poule "maison" ou 2 cubes dans 1l d'eau

100 ml de crème soja culinaire ou crème fraîche

Sel & Poivre blanc

Faire suer l'oignon dans la matière grasse, ajouter l'ail, puis les carottes, le poivron et la banane. Couvrir à hauteur avec le bouillon.

Faire cuire environ 30 minutes à petits bouillons.

Mixer finement (éventuellement passer au chinois) ajouter le bouillon restant ou un peu d'eau afin d'obtenir l'épaisseur voulue.

Saler ( ! le bouillon en cubes est déjà fort salé) , poivrer, ajouter les épices en adaptant les quantités selon de goût.

Remettre à bouillir quelques minutes et ajouter la crème.

 

On peut éventuellement placer une quenelle de fromage de chèvre au centre de l'assiette avant de servir chaud ou froid.