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Pour le biscuit:

4 oeufs entiers

125 gr de sucre

125 gr de farine tamisée

qq gouttes d'escence de vanille

Pour la mousse :

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500 gr de purée de fruits frais ou surgelés; ici, j'ai utilisé une purée de fraises Ponthier .

1 c à soupe de jus de citron

40 cl de crème crème soja à battre ; nouveau chez Alpro

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30gr de sucre semoule fin

4 gr d'agar-agar ( vendus en sachets de 2gr par VAHINE (Delhaize) ou Marinoe (magasins bio)

150 ml de liqueur 43

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Quelques belles fraises, lavées, équeutées et bien séchées.

Pour le glacage :

 100 gr de coulis de fruits rouges

1 gr d'agar agar (1/2 càc rase)

 

Préchauffer le four à 180°c

Battre ensemble les 4 oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance de sabayon, ajouter la farine tamisée et battre encore pour l'incorporer entièrement.

Verser sur un flexipad et placer au four pour 20 minutes. Laisser refroidir.

Mélanger la purée de fruits additionnée du jus de citron , du sucre et agar-agar, amener à ébullition 2 minutes, laisser tiédir.

Battre la crème soja durant 2 minutes, (la tenue sera moins ferme qu'une crème fraîche à 30% mais largement suffisante pour cette mousse) à la spatule la mélanger de manière uniforme à la purée de fruits.

Découper le biscuit suivant la forme souhaitée (j'ai utilisé un moule extensible à sa dimension minimum, c'est à dire) 

!!! découper le biscuit juste avant de le garnir, si découpé la veille, même emballé dans le l'alu, il risque de rétrécir et du coup, vous le retrouvez plus petit que le moule !!!

Une fois le biscuit installé au fond du moule, au pinceau l'imbiber de liqueur 43 puis disposer tout autour les fraises coupées en 2, face plate vers l'extérieur.

Verser la mousse, bien l'étaler à la spatule coudée ou à l'aide d'un grand couteau à lame lisse.

Placer au frais au moins une heure puis verser sur sa surface le glaçage réalisé en mélangeant le coulis à l'agar-agar ! l'agar agar doit toujours avoir bouilli 2 minutes ; attendre qu'il soit un peu tiède avant de le couler sur la mousse.

Décorer avec quelques demi fraises et des feuilles de menthe.