BeFunky_20150105_155603

Le “Barraquito” est un café typique des Iles Canaries mais il est plus connu à Tenerife.

Habituellement, il est servi dans un petit verre qui contient du café, du lait concentré et du lait.

Il existe, sur l'île de La Gomera plus particulièrement, une autre version du “Barraquito” avec de la cannelle, du citron et un peu de liqueur 43 ou de “Tía María”.

Le “Barraquito” est connu pour son arôme doux et pour certains, il est considéré comme un dessert.


Le nom tient son origine du Bar Impérial et du Kiosque Impérial de Santa Cruz apparu à la moitié du 20ème siècle où un homme surnommé Barraco commença à prendre un café de ce style.


Ingrédients :
•    Café noir
•    Lait concentré
•    Liqueur 43
•    Un zeste de citron
•    De la canelle
•    Espuma (littéralement de la mousse)

Versez le lait concentré dans un petit verre (1 cm) et ajoutez la liqueur 43 ou Tía María. Ensuite, placez la coupe et garnissez la de mousse, de cannelle et du zeste de citron.