17 août 2014

Mon curry de poulet thaï facile (6 pers)

1 kg de légumes variés ou sachet  "China Mix" de chez Colruyt: mélange de chou blanc,  bambou,  champignons chinois,  poireaux,  poivrons rouges et verts, oignons et pois gourmands (le meilleur selon moi, après comparaison ...) 1 gros oignon blanc 1 gousse d'ail 400 ml de lait de coco 6 filets de poulet découpés en dés 1 beau bouquet de coriandre 1 c à c de piment de cayenne 1 c à s de curry thaï ( intensité suivant le goût du plus fort au plus discret) Huile de riz ou huile spéciale wok S &... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 août 2014

Tiramisu aux tomates sèchées (entrée pour 4 pers)

- 250 g de mascarpone - 50 g de parmesan râpé (facultatif) - 80 gr de tomates séchées conservées et égouttées et découpées en petits dés - 8 tomates cerises épépinées et coupées en 4 - 1 trait de vinaigre balsamique - une petite poignée de feuilles de basilic fraîches - 2 œufs - pain de mie grillé dans lequel on aura découpé 8 cercles de 6 cm à l'aide d'un emporte-pièce - 1 gousse d’ail - 1 cuiller à café de piment d'Espelette - sel et poivre du moulin   Mélanger les tomates séchées et fraîches avec le basilic ciselé... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2014

Tarte chocolat, pêches (version sans lactose)

1 pâte feuilleté surgelée (cercle) 100 gr de chocolat noir de noir 200 ml de lait d'amandes 3 oeufs entiers 50 gr de sucre 30 gr de farine 1 càs de fleurs de lavande bio 500 gr pêches très mures ou en boîte       Préchauffer le four à 180°c Disposer la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. Enlever peau et noyaux des pêches et le découper en quartiers (8 par fruit) Fondre le chocolat dans le lait d'amandes et laisser tiédir Battre énergiquement les oeufs avec le sucre et la farine... [Lire la suite]