20140601_190031

- Préchauffer le four à 200°c
- Dans un bol, mélangez 50 ml d'huile d'olive, 1 gousse d'ail haché, épices et herbes suivant le goût.
(thym, persil, herbes de Provence, marjolaine, estragon, piment d'Espelette ...)
- Lavez et brossez les pommes de terre et bien les sécher.
- Entaillez les pommes de terre (sans les couper à fond) tous les 2 ou 3 millimètres et les placer dans un plat à four.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes de terre avec le mélange d'huile et épices/herbes, faire pénétrer      entre les lamelles.
-  Poivrez avec poivre du moulin et parsemer de fleur de sel.
- Placez les pommes de terre au four pendant 40 minutes (Vérifiez régulièrement car en fonction de la taille et de la variété  les temps de cuisson peuvent varier)
- A la cuisson les lamelles de pommes de terre vont s'écarter et acquérir du croustillant.

Accompagnement idéal pur vos barbecues :)