Tagine d' épaule d'agneau aux poires
Faire rôtir à l'huile d'olive une épaule d'agneau tronçonnée en 8 morceaux juste pour donner une belle coloration. Puis déposer les morceaux salés et poivrés dans une cocotte et les recouvrir de 3OOml de fond d'agneau ou de veau ajouter une échalote "cuisse poulet" émincée très finement et 3 bâtons de cannelle
Amener à ébullition et laisser mijoter très lentement pendant 3/4 heure.
Dans une poêle anti-adhésive faire fondre une noix de beurre et faire rôtir 2 ou 3 grosses poires épluchées et coupées en quartiers.
Quand elles sont bien colorées ( ! à les garder "al dente) verser par dessus 4 grosses cuillers à soupe de miel liquide , dès qu'il commence à caraméliser retirer du feu. Laisser en attente les poires délicatement déposée dans un plat et recouvertes de leur sirop.
1/2 h avant de servir remettre la viande à mijoter, à ce moment ajouter les poires et leur sirop, vérifier l'assaisonnement et juste avant de servir parsemer de feuilles de coriandre et de graines de sésame doré.