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Dans la cuisine de Mida
6 juin 2014

Tagine d' épaule d'agneau aux poires

 

Epaule-d-agneau-aux-poires-confites-facon-tagine-4-pers

Faire rôtir à l'huile d'olive une épaule d'agneau tronçonnée en 8 morceaux juste pour donner une belle coloration. Puis déposer les morceaux salés et poivrés dans une cocotte et les recouvrir de 3OOml de fond d'agneau ou de veau ajouter une échalote "cuisse poulet" émincée très finement et 3 bâtons de cannelle                  

Amener à ébullition et laisser mijoter très lentement pendant 3/4 heure.

Dans une poêle anti-adhésive faire fondre une noix de beurre et faire rôtir 2 ou 3 grosses poires épluchées et coupées en quartiers.

Quand elles sont bien colorées ( ! à les garder "al dente)  verser par dessus 4 grosses cuillers à soupe de miel liquide , dès qu'il commence à caraméliser retirer du feu. Laisser en attente les poires délicatement déposée dans un plat et recouvertes de leur sirop.

1/2 h avant de servir remettre la viande à mijoter, à ce moment  ajouter les poires et leur sirop, vérifier l'assaisonnement  et juste avant de servir parsemer de feuilles de coriandre et de graines de sésame doré.

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Commentaires
B
Peux-tu me donner une recette de gougère . Merci d.avance <br /> <br /> Babla
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B
Excellente recette !
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C
Encore une recette à enregistrer... ;-) Merci Mida... Bisous
Répondre
L
alors ça, ça me tente sérieux pour le WE prochain !!!!! Merci Mida <3
Répondre
Dans la cuisine de Mida
  • Bonjour et bienvenue dans mon blog ! tout comme ma cuisine, je l'ai dépoussiéré, allégé, vitaminé et coloré ! j'espère que vous y trouverez du bonheur et de la santé à mettre dans vos assiettes :)
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