750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Mida
30 avril 2014

Le Vaution

Le Vaution
Matériel: 1 saladier - 2 bols - 1 cuillère à soupe - 1 rouleau à tarte - 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre - 1 pinceau à badigeonner - 1 grille à patisserie. Pour la pâte levée:-275 gr de farine blé extra fluide - 1 cuillère à café de sucre semoule...
Publicité
Publicité
28 avril 2014

Ma mousse au citron réalisée par Marie-Paule (Maïenou)

Ma mousse au citron réalisée par Marie-Paule (Maïenou)
Une jolie nappe brodée, quelques fleurs de bourrache et une framboise ... ma mousse de citron est à la fête ! Merci pour ce partage Maïenou ! <3
25 avril 2014

Filet de cabillaud sur purée de pommes de terre/fenouil, sauce vénitienne (2pers)

Filet de cabillaud sur purée de pommes de terre/fenouil, sauce vénitienne (2pers)
Depuis un moment je voulais tenter la sauce vénitienne, comme souvent des dizaines de versions ... Voici la mienne. 2 beaux filets de cabillaud ou de saumon 1 boule de fenouil (environ 300 gr) et la même quantité de pommes de terre 1 l de lait 100 gr...
24 avril 2014

Une petite terrasse à Cadix

Une petite terrasse à Cadix
A l'ombre d'un oranger Menu du jour Huevos a la flamenca (4 pers) 150 g de jambon cru en dés 8 tranches fines de chorizo 8 oeufs 8 pointes d'asperges en boîte 1 poivron rouge 1 pincée de paprika sel, poivre 1 càs de persil haché sauce tomate : 2 càs d'huile...
24 avril 2014

Tortas de aceite Ines Rosales

Tortas de aceite Ines Rosales
J'ai découvert ces petites merveilles il y a deux ans. déjeuner à l'hôtel "La morada mas hermosa" à Marbella. Ce sont des galettes extrêmement légères (bien qu'assez grasses, comme l'indique leur nom) légèrement parfumées à l'anis, elles accompagnent...
Publicité
Publicité
24 avril 2014

Mousse de mascarpone sur gelée d'ananas

Mousse de mascarpone sur gelée d'ananas
250 grammes de mascarpone 500 grammes de chair d'ananas 150 grammes de sucre semoule 12 biscuits type "madeira" 250 grammes de fraises 2 grammes d'agar-agar 3 oeufs La recette se réalise en 2 temps : 1) La gelée : découper la chair d'ananas en petits...
23 avril 2014

Mousse au citron hyper facile (6 pers)

Mousse au citron hyper facile (6 pers)
Seules conditions pour réussir cette recette : Refroidir, presque glacer le lait (dans sa boîte) et le récipient que l'on va utiliser pour le battre en les plaçant un moment au congélateur. - une boîte de lait concentré entier Nestlé (385 ml) - le jus,...
19 avril 2014

Baelo Claudia et la recette du Garum

Baelo Claudia et la recette du Garum
A vos amphores ! Voici la recette du Garum par Gargilius Martialis : «On prend des poissons gras, saumons, anguilles, aloses, sardines… Et avec ces poissons, des herbes aromatiques sèches et du sel, on fait la préparation dans un vase solide et bien poissé...
19 avril 2014

Glace à la fraise tagada

Glace à la fraise tagada
40 fraises tagada 35 cl de lait entier 100 g de crème fraîche 50 g de sucre très fin Dans une casserole, faire fondre doucement les 40 fraises dans le lait. Mélanger constamment, le mélange ne doit pas bouillir. Laisser refroidir puis en battant, ajouter...
19 avril 2014

Gigot de 7 heures (6 à 8 pers)

Gigot de 7 heures (6 à 8 pers)
un beau gigot de 2 kg environ avec os 1 c à s cannelle en poudre 3 têtes ail 1 bouteille de vin blanc moelleux (Montbazillac, Côteaux du Layon ...) 200 ml de fond d'agneau (ou de veau; plus facile à trouver) 50 gr de beurre S & P Préchauffer le four à...
Publicité
Publicité
Dans la cuisine de Mida
  • Bonjour et bienvenue dans mon blog ! tout comme ma cuisine, je l'ai dépoussiéré, allégé, vitaminé et coloré ! j'espère que vous y trouverez du bonheur et de la santé à mettre dans vos assiettes :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 34 834
Pages
Publicité