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  • 150 grammes de farine fermentante
  • 2 oeufs
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 250 grammes de yaourt nature
  • 100 gr de chorizo grossièrement haché
  • 1 grand piment piquillo (on en trouve au Colruyt dans la marque Printania ou dans les épiceries espagnoles)
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • S & P

Préchauffer le four à 200°c.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon finement haché avec le chorizo.

Laisser cuire une dizaine de minutes puis retirer du feu, laisser un peu refroidir.

Tamiser la farine dans un grand plat, y incorporer les deux oeufs légèrement battus en omelette puis le yaourt,

ensuite le chorizo et l'oignon et enfin le piment découpé en petits dés.

Saler (pas trop, le chorizo l'étant déjà), poivrer, ajouter du piment d'Espelette suivant le goût.

Quand la préparation est relativement homogène, la répartir dans des moules en silicone de petite taille pour faire des bouchées apéritives ou de taille moyenne pour une entrée ou un repas léger en accompagnement de salade verte.

Cuisson 15 à 20 minutes; vérifier avec une lame pointue, si elle ressort sèche, le cake est cuit !