19 avril 2014

Baelo Claudia et la recette du Garum

A vos amphores ! Voici la recette du Garum par Gargilius Martialis : «On prend des poissons gras, saumons, anguilles, aloses, sardines… Et avec ces poissons, des herbes aromatiques sèches et du sel, on fait la préparation dans un vase solide et bien poissé d’une contenance de trois à quatre boisseaux (26 à 35 litres) et on prend des herbes sèches très odorantes, cultivées ou sauvages, aneth, coriandre, fenouil, céleri, sarriette, sclarée, rue, menthe, livèche, pouliot, serpolet, origan, bétoine, argémone, dont on dispose une couche... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 avril 2014

Partageons !

Si vous réalisez certaines de mes recettes n'hésitez pas à poster vos photos, je viens de créer une catégorie pour les partager sur mon blog. Welcome, je vous attends !
Posté par Mida Cook à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2014

Glace à la fraise tagada

40 fraises tagada 35 cl de lait entier 100 g de crème fraîche 50 g de sucre très fin Dans une casserole, faire fondre doucement les 40 fraises dans le lait. Mélanger constamment, le mélange ne doit pas bouillir. Laisser refroidir puis en battant, ajouter le sucre et la crème fraîche. Faites tourner la sorbetière.
19 avril 2014

Gigot de 7 heures (6 à 8 pers)

un beau gigot de 2 kg environ avec os 1 c à s cannelle en poudre 3 têtes ail 1 bouteille de vin blanc moelleux (Montbazillac, Côteaux du Layon ...) 200 ml de fond d'agneau (ou de veau; plus facile à trouver) 50 gr de beurre S & P Préchauffer le four à 120°. Faire dorer le gigot à la poêle, sur toutes ses faces  puis le saler et poivrer mettre dans un plat à four,avec vin, gousses entières, cannelle . Abaisser la température  à 90° et laisser cuire 7 heures sans ouvrir la porte du four. A la... [Lire la suite]
Posté par Mida Cook à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2014

Pâques

  Je vous souhaite une très jolie et très gourmande fête de Pâque ! Voici une idée proposée par Esprit de Tables, une jolie page facebook à découvir absolument . https://www.facebook.com/EspritdeTables
Posté par Mida Cook à 10:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :