750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Mida
31 mars 2014

Confiture de lait - Dulce de leche

Confiture de lait - Dulce de leche
Un classique en provenance d'Argentine. Pour accompagner une glace, des crêpes, gaufres ... Pour un petit bocal : 1/2 de lait demi-écrémé 150 gr de sucre 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude (donnera une belle texture et la coloration de cette...
Publicité
Publicité
26 mars 2014

Petites brochettes de thon et sauce des îles

Petites brochettes de thon et sauce des îles
2 tranches de thon ou d'espadon en une vingtaine de dés 3 c à s de rhum brun 3 c à s de jus de lime 1 c à c de thym séché 1 peu d'eau poivre noir du moulin sel Pour la vinaigrette : 150 ml de lait de coco 1 c à c de curry de Madras 1 échalote 1 c à thé...
24 mars 2014

Panna cota aux fruits rouges

Panna cota aux fruits rouges
250 grammes de crème à 33% de mg 250 grammes de lait 2 grammes d'agar-agar 50 grammes de sucre semoule 1 gousse de vanille Dans un même récipient verser ensemble la crème et le lait dans lesquels on aura ajouté le contenu de la gousse de vanille, amener...
22 mars 2014

Fondant chocolat /spéculoos

Fondant chocolat /spéculoos
200 gr de spéculoos 200 g de chocolat noir dessert 3 œufs 2 cuillères à soupe de miel liquide 130 g de sucre 130 g de beurre 50 g de farine 50 g de poudre d’amande Passer les spéculoos au blender avec le miel. Graisser un moule à tartre de 22 cm et étendre...
22 mars 2014

Mousse de concombre au syphon (6pers)

Mousse de concombre au syphon (6pers)
1 concombre épluché et épépiné 1 yaourt nature 125 g de crème fleurette 1 petit bouquet de coriandre fraîche 6 crevettes roses cuites Sel et poivre Versez le concombre détaillé en cubes dans le bol d'un blender avec le yaourt, la crème fleurette et les...
Publicité
Publicité
22 mars 2014

Gâteau antillais (8 pers)

Gâteau antillais  (8 pers)
- 500 g de bananes - 75 g de noix de coco - 250 g de farine - - 1 sachet de levure - 150 g de sucre roux - 5 oeufs - - 125 g de beurre - 2 cuillères à soupe de rhum brun - 1 cuillère à soupe de citron - Sel Préchauffer le four à 180°C. Séparer le blanc...
22 mars 2014

Pâte à cup-cakes (env. 500 gr soit env 10 pièces)

Pâte à cup-cakes (env. 500 gr soit env 10 pièces)
Définitivement ma recette préférée. Merci Chef Simon ! 2 gros oeufs 100 grammes de sucre semoule 120 grammes de farine fermentante . 120 grammes de beurre fondu (j'utilise Alpro Soja cuisson) Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange...
22 mars 2014

Ma caponata (8 à 10 pers)

Ma caponata (8 à 10 pers)
4 aubergines 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 1 coeur de céleri branche 1 gros oignon 100 gr d'olives vertes dénoyautées 50 gr de raisins secs. quelques copeaux de parmesan 2 anchois salés 2 c à s de câpres 4 c à s de sucre 1 c à c de concentré de tomates...
22 mars 2014

Mon osso bucco de dinde (8p)

Mon osso bucco de dinde (8p)
1.500 kg de pilons de dinde tronçonnés en rouelles 250 gr de carottes 250 gr d'oignons 1 courgette 3 cuillers à soupe d'huile d'olive 500 grammes de tomates concassées 6 feuilles de sauge 1 branche de basilic frais ou 1 c à c de basilic séché 1/4 l de...
22 mars 2014

Risotto aux asperges et scampi

Risotto aux asperges  et scampi
1 botte d'asperges, ici de Malines ; les meilleures au monde ! 250 grammes de riz "Arborio" 1 litre de bouillon de poisson (2 cubes bouillon "Finesse" de Knorr pour 1 litre d'eau) une vingtaine de scampi 1 cuiller à soupe de parmesan rapé quelques copeaux...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Dans la cuisine de Mida
  • Bonjour et bienvenue dans mon blog ! tout comme ma cuisine, je l'ai dépoussiéré, allégé, vitaminé et coloré ! j'espère que vous y trouverez du bonheur et de la santé à mettre dans vos assiettes :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 34 818
Pages
Publicité