22 mars 2014

Fondant chocolat /spéculoos

         200 gr de spéculoos    200 g de chocolat noir dessert    3 œufs    2 cuillères à soupe de miel liquide    130 g de sucre    130 g de beurre    50 g de farine    50 g de poudre d’amande   Passer les spéculoos au blender avec le miel.  Graisser un moule à tartre de 22 cm et étendre la préparation en pressant avec le fond d'un verre.   Faire fondre au bain-marie le chocolat... [Lire la suite]

22 mars 2014

Mousse de concombre au syphon (6pers)

    1 concombre épluché et épépiné    1 yaourt nature   125 g de crème fleurette   1 petit bouquet de coriandre fraîche   6 crevettes roses cuites   Sel et poivre Versez le concombre détaillé en cubes dans le bol d'un blender avec le yaourt, la crème fleurette et les feuilles de coriandre, salez légèrement, poivrez et mixez longuement jusqu'à l'obtention d'un très fin coulis.  Avec l'entonnoir, versez et filtrez la préparation dans le siphon. Ajoutez 1 cartouche de gaz pour... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Gâteau antillais (8 pers)

-  500 g de bananes -  75 g de noix de coco -  250 g de farine - -  1 sachet de levure -  150 g de sucre roux -  5 oeufs - -  125 g de beurre -  2 cuillères à soupe de rhum brun -  1 cuillère à soupe de citron -  Sel Préchauffer le four à 180°C. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.  Écraser les bananes et les mélanger avec le rhum et le citron. Mélanger le beurre avec le sucre et un peu de sel ainsi que les jaunes d'oeufs et la noix de coco.  Ajouter la... [Lire la suite]
22 mars 2014

Pâte à cup-cakes (env. 500 gr soit env 10 pièces)

Définitivement ma recette préférée. Merci Chef Simon ! 2 gros oeufs 100 grammes de sucre semoule 120 grammes de farine fermentante . 120 grammes de beurre fondu (j'utilise Alpro Soja cuisson) Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tout en continuant à fouetter incorporer la farine tamisée et enfin le beurre fondu. Voilà pour la base. Après, on incorpore 100 grammes de ce que l'on veut. J'ai essayé : chocolat noir fondu chocolat noir en pépites stables à la cuisson ... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Ma caponata (8 à 10 pers)

 4 aubergines  2 poivrons rouges  2 poivrons verts  1 coeur de céleri branche  1 gros oignon  100 gr d'olives vertes dénoyautées  50 gr de raisins secs.  quelques copeaux de parmesan  2 anchois salés  2 c à s de câpres  4 c à s  de sucre  1  c à c de concentré de tomates  10 cl de vinaigre de vin rouge  quelques feuilles de basilic  2 c à s de gros sel  S&P Bien laver tous les légumes. Couper les aubergines en dés... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Mon osso bucco de dinde (8p)

  1.500 kg de pilons de dinde tronçonnés en rouelles         250 gr de carottes         250 gr d'oignons         1 courgette         3 cuillers à soupe d'huile d'olive        500 grammes de tomates concassées        6 feuilles de sauge        1 branche de basilic frais ou 1 c à... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Mole poblano - Poulet au chocolat (6 à 8 p)

2 beaux poulets coupés en 8 par le boucher 1 gros oignon 5 éclats d'ail 300 gr de tomates concassées 1 c à c de thym 1 cà c de piment d'Espelette 1 c à c de cannelle en poudre ou 2 bâtons 1 c à c de graines de sésame doré 5 étoiles de badiane (anis étoilé) 5 clous de girofle 1 barquette de physalis (l'amour en cage) 150 gr d'amandes effilées ou en poudre 150 gr d'arachides 1/2 piment jalapeno huile de maïs 2 l de bouillon de poule 100 gr de chocolat noir à 86 % (sensation de Côte d'Or) sel, poivre, ... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Risotto aux asperges et scampi

      1 botte d'asperges, ici de Malines ; les meilleures au monde !        250 grammes de riz "Arborio"        1 litre de bouillon de poisson (2 cubes bouillon "Finesse" de Knorr pour 1 litre d'eau)        une vingtaine de scampi        1 cuiller à soupe de parmesan rapé        quelques copeaux de parmesan pour la déco ... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Fagotins d'asperges vertes au saumon fumé (4 p)

1 botte d'asperges vertes        8 tranches se saumon fumé        2 oeufs cuits durs        graines de sésame        un peu de ciboulette        S & P        coulis de poivron rouge (voir recette) Nettoyer les asperges, couper  la partie supérieure (10, 12 cm) et garder le reste pour réaliser un potage. Les cuire à la vapeur en... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Velouté de carottes et sa quenelle de chèvre frais

500 gr carottes        2 échalotes        500ml bouillon légumes maison ou 2cubes+500ml eau        500ml crème liquide-1càc curcuma        200 grammes de fromage de chêvre frais        Quelques brins de ciboulette        S&P Laisser cuire les légumes dans le bouillon durant 30 minutes. Mixer, filtrer ajouter la crème et le curcuma,... [Lire la suite]
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