Fondant-chocolat-speculoos

   200 gr de spéculoos

   200 g de chocolat noir dessert

   3 œufs

   2 cuillères à soupe de miel liquide

   130 g de sucre

   130 g de beurre

   50 g de farine

   50 g de poudre d’amande

 

Passer les spéculoos au blender avec le miel. 

Graisser un moule à tartre de 22 cm et étendre la préparation en pressant avec le fond d'un verre.  

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. 

En dehors du feu, ajouter le sucre, la poudre d'amande et la farine préalablement tamisés ensemble. 

Enfin, incorporer les oeufs l'un après l'autre. 

Verser la préparation sur la pâte aux spéculoos. 

Placer au four, préalablement préchauffé, à 150°c pendant 20 minutes. 

Laisser reposer 10 minutes avant l'ouverture du four.

Idéalement à faire la veille et placer au frais sous film alimentaire une fois refroidi.                          

Démouler 1 heure avant de servir. 

S'accompagne idéalement d'une boule de glace vanille ou d'une crème anglaise.