Colombo-de-poulet-a-ma-facon

4 filets de poulet

20 pommes de terre grenailles

5  belles carottes

1 gros oignon

2 gousses d'ail

2 cm de racine de gingembre

2 feuilles de laurier

1 c à c de piment d'Espelette

1 c à s de mélange d'épices pour colombo

350 ml de lait de coco

1 petit bouquet de coriandre

50 ml de rhum brun

50 ml de jus de lime

S & poivre noir du moulin

Faire mariner les filets de poulet avec le rhum, le jus de lime, les feuilles de laurier, s&p.

Faire cuire les pommes de terre "en chemise", laisser refroidir puis les débarrasser de leur peau.

Après 4  heures  sortir les filets de la marinade, les éponger avec du papier absorbant et les faire rôtir dans un peu d'huile d'arachide.

Quand ils sont bien dorés ajouter l'oignon émincé et l'ail. Quand ils ont pris couleur à leur tour ajouter le gingembre découpé en petits morceaux, les carottes détaillées en tronçons d'environ 1 cm, recouvrir avec le lait de coco, ajouter le mélange d'épices et le piment d'Espelette, s& p. Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes puis stopper la cuisson.

Ajouter les petites pommes de terre débarrassées de leur peau . Réserver.

Avant de servir porter à nouveau à ébullition pour 15 minutes, ajouter la coriandre hachée, bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.

Il semble que chaque ménagère, chaque cuisinier antillais possède sa propre idée du colombo; après m'être un peu promenée dans cette jungle de recettes, me rendant compte que les trois ingrédients incontournables sont le poulet, le mélange d'épices et la pomme de terre, je me suis permise de broder autour suivant mon propre goût et ma propre imagination. Ma foi, le résultat ...{#}