22 mars 2014
Pâte à cup-cakes (env. 500 gr soit env 10 pièces)
Définitivement ma recette préférée.
Merci Chef Simon !
- 2 gros oeufs
- 100 grammes de sucre semoule
- 120 grammes de farine fermentante .
- 120 grammes de beurre fondu (j'utilise Alpro Soja cuisson)
Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tout en continuant à fouetter incorporer la farine tamisée et enfin le beurre fondu.
Voilà pour la base. Après, on incorpore 100 grammes de ce que l'on veut. J'ai essayé :
- chocolat noir fondu
- chocolat noir en pépites stables à la cuisson
- chocolat blanc en brisures
- chocolat blanc + rice crispy en brisures
- chocolat noir fourré massepain (merci Débo!)
- coeur de cerise marinée au rhum
- coeur de confitures diverses
- fruits secs concassés
- fruits déshydratés (abricots, framboises, cranberries)
- ...
On préchauffe le four à 180° et après 20, 25 minutes on obtient de petites merveilles gustatives qui ne demandent qu'une jolie déco.
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