Buche-glacee-aux-meringues-8-pers

Succès garanti avec cette bûche hyper-facile à réaliser. J'avais vu la recette il y a déjà plusieurs années dans l'émission Télé Matin dans la rubrique culinaire présentée par Carine Teyssandier. Depuis, je l'ai revisitée à plusieurs reprises. On peut tansformer la version orange par une version marron (p. ex. crème de marrons et brisures de marrons glacés, confiture cerises et cerises amarena ...).

Laisser faire votre imagination, une belle déco et l'affaire (euh ... la bûche) est dans le sac !

 

      40 cl de crème entière liquide

       3 cuillères à soupe de mascarpone

       5 cuillères bien bombées de sucre glace

       3 grosses meringues

       3 clémentines

       4 bonnes cuillères à soupe de marmelade d'orange

 

 

 Monter la crème bien froide en chantilly.
Ajouter délicatement le mascarpone à l'aide d'une maryse pour bien soulever la masse, puis le sucre, le jus des clémentines et la marmelade
Ensuite, écraser grossièrement les meringues et les ajouter à la préparation.
Verser verser le tout dans un moule à cake ou gouttière à bûche tapissé de film alimentaire et laisser prendre une nuit au congélateur.
Démouler sur un plat de service et décorer.