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- 1 boîte de saumon rose (200gr env)

- 1 pot de crème épaisse (250gr)

- 250gr de mayonnaise

- 1 sachet de "gelée dorée" (Ducros)

- 200ml d'eau

- 1 poivron rouge blanchi

- 1 càs d'aneth

- 2 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide

Mélanger le sachet de gelée dorée dans l'eau froide et amener à ébullition en mélangeant sans cesse. Laisser refroidir.

Vider le poivron des ses graines, le plonger 2, 3 min. à l'eau bouillante, ôter la peau si on veut et le découper en petits morceaux.

Mixer ensemble tout le contenu de la boîte de saumon, la crème épaisse, la mayo, le poivron, la préparation de gelée + les 2 feuilles ramollies  et bien égouttées et enfin l'aneth.

Verser le tout dans un moule rincé mais non essuyé.

Mettre au frigo jusqu'au lendemain.

Pour démouler; c'est très simple, on dégage d'abord un peu les bords à l'aide d'un couteau à bout rond puis on retourne le moule sur la planche afin de découper en tranches. 

Décorée de crevettes grises ou d'un peu de saumon fumé effiloché cette préparation permet de réaliser de jolies verrines.