02 décembre 2013

Pâtes aux épinards et aux scampi

Simplissimes et buonissimes ! ;) Par personne : 250 gr d'épinards frais 1 petit oignon rouge 1 petite gousse d'ail 9 scampi 1 càs d'huile d'olive 1 càc de piment d'Espelette 1 càc de fond de poisson déshydraté (Maggi) 20 cc de vin blanc ou d'eau 125 gr de pâtes longues (spaghetti, tagliatelle) Mettre l'eau pour les pâtes à bouillir. Prendre une grande poêle ou un wok. Faire revenir l'oignon finement ciselé et l'ail préalablement écrasé et haché dans l'huile d'olive. Quand ils commencent à prendre couleur ajouter les... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Lettres farcies ... une douceur bien liégeoise

  Mélanger 200 grammes d'amandes en poudre, 2 ou 3 gouttes d'arôme d'amandes amères, 200 grammes de sucre ultra fin et deux blancs d'oeufs moyens pour former une pâte  légèrement humide (voir la recette du massepain cuit). Préchauffer le four à 180°c. Utiliser de la pâte feuilleté surgelée en plaques. (plus épaisses que les fonds de tarte).  Pour le fond, utiliser 2 carrés de 10/ 10 cm. que l'on pique à la fourchette. Etendre une légère couche de confiture d'abricots et répartir sur 1 cm d'épaisseur env. la... [Lire la suite]
02 décembre 2013

Massepain cuit

Plus simple qu'il n'y parait ... Mélanger ensemble 200 grammes d'amandes en poudre, 200 grammes de sucre ultra fin et deux blancs d'oeufs moyens. Façonner de petits coussins, sapins, coeurs ou toute autre forme et placer pour 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 150°.  
Posté par Mida Cook à 11:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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