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Simplissimes et buonissimes ! ;)

Par personne :

250 gr d'épinards frais

1 petit oignon rouge

1 petite gousse d'ail

9 scampi

1 càs d'huile d'olive

1 càc de piment d'Espelette

1 càc de fond de poisson déshydraté (Maggi)

20 cc de vin blanc ou d'eau

125 gr de pâtes longues (spaghetti, tagliatelle)

Mettre l'eau pour les pâtes à bouillir.

Prendre une grande poêle ou un wok. Faire revenir l'oignon finement ciselé et l'ail préalablement écrasé et haché dans l'huile d'olive. Quand ils commencent à prendre couleur ajouter les épinards, saler et poivrer. Mélanger en soulevant les feuilles pour qu'elles restent le plus possible entières.

Quand les épinards sont  retombés ajouter les scampi.

Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'embalage.

Laisser cuire les scampi jusqu'à ce qu'ils soient bien roses mais pas plus. Déglacer avec le vin ou un peu d'eau, ajouter le fond déshydraté et le piment d'Espelette. Bien mélanger. Goûter et ajouter sel et poivre si nécessaire.

Égoutter les pâtes et verser immédiatement sur la préparation, mélanger, servir. Un régal !